服装店盘点人员的工作职责是什么?

好评回答
      盘点人员包括填表者、盘点者、核对者、抽查者。1。填表者的工作职责及方法(1)填表者拿起盘存表后,应注意是否有重叠。(2)填表者于盘点前和盘点后分别在盘存表上签名。(3 )填表者盘点前必须先核对货架编号。(4)填表者应复述盘点者所念的各项名称及数量。
      (5 )填表者对盘存表预先填表的填写顺序为:①商品编号;②商品名称;③单位。如有特殊情形,譬如一套套装价格1000元,金额应写1000元;④金额。一律填写如580。00或1380。00,且必须将上下栏的个位数、十 位数等对齐;⑤数量。如遇特殊情形,替如一套套装价格1000元时,总数有40件(20套),应填写20,不可填写40;⑥填表者对于预先填的盘存表,应在核对货号、品名、单位、金额无 误后,再依盘点者所盘出的数量填入盘存表;⑦填表者应按照季节代号的数量,分别填入各季节代号栏内;⑧填表者在对预先填表的商品盘点时已无存货,则在本季栏内填 “0” ;⑨盘存表只可填到指定行数,空白留作更正用;⑩盘存表的填写未超过指定行数时,如当中有某一行错误,应划去更 正,可重新写于最后一行的次一行;⑪填写者对数字的书写字体必须正确且清楚,绝对不可涂改;⑫填表者对于写错必须更正的行次,必须用直尺划去,并在审核栏写 “更正第x行”,然后请上层管理者签名,只签名于更正后的行次;⑬预先填表错误时,在盘存时先由管理者签名,将预先填表错误更正 重写在下一行即可,但也应在审核栏写“更正第x(阿拉伯数字)行”;⑭盘存表的空白栏已由核对者划斜线,如果要填写时必须由抽査员或 管理者在审核栏签名。
      2。盘点者的工作职责及方法 (1)盘点者在盘点前和填表者分别在盘存表上签名。(2)盘点者对一个货架开始盘点前,先把货架编号、盘存表号码、 张数让填表者核对。(3)盘点者盘点的原则由左而右,由上而下,不得跳跃盘点(由盘点 者本身来看)。(4)盘点者盘点的顺序(针对一件商品):①商品货号;②商品名称;③价格;④季节代号;⑤数量。
      (5)盘点者在盘点中应特别注意各角落,避免商品有遗漏。(6)盘点者在盘点商品时,数量必须正确,不可马虎。(7)盘点者在盘点中,声调要清晰,音量要适中,以让填表者及核106对者听到为原则。(8)盘点者在盘点中,遇到标价不同或没标价牌时,应找其他同种 类商品的价格,向管理者报告后,查询负责该部门的售货员。
      3。核对者的工作职责及方法(1 )核对者应注意盘点者的盘点数量、金额是否正确无误。(2)核对者应核对填表者的填写是否正确无误。(3 )核对者应监督错误的更正是否符合规定。(4)核对者应于每一货架盘点完后,在货架编号卡上打“√”。(5)核对者应于仓库商品盘点时,对每一种商品盘点,核对无误后 即在存货计算卡上打。
      (6)核对者应于商品盘存表全部填表完毕,并核对无误后在审核栏 内核对处打“√”(右边留作更正、签名及抽查员打√用)。(7)核对者审核打,应在合计与单位的空白栏间,从右上至 左下划斜线并在核对者栏签名。(8)核对者在盘点期间应确实核对,以发挥核对的功能。
      4。抽查员的工作职责(1 )抽查员必须先了解盘存的橱柜位置、商品陈列情形及其他知识。(2)抽査员应接受管理者的指挥调派,在分配抽査组数后,开始进 行各类盘存中的调査工作。(3)抽查员检査已盘点完成的货架商品,其货号、品名、单位、金 额及数量是否按规定填写。
      (4)抽查员检查更正处是否按照规定处理,并检查进行盘存的各组 是否有签名。(5)抽査员抽査盘点完成的商品是否与盘存表上的记载相符,若发 现盘点数量不符,应立即通知原盘存组人员更正。(6)管理者应负责盘存表内各项错误更正后的核对及签名。(7)抽査员抽査的商品如正确无误,则在该行的审核栏内打“√”。
      (8)抽查员抽査的重点应以金额大、单价高且容易出错的为对象, 并以每张抽查为原则,抽查比例每张约30%以上。(9)抽査员于每张盘存表抽查后,应在抽查者栏签名。(10)抽査员抽査完成后,应向主任抽查员报告有关抽查该部时所发 现的优缺点,主任抽查员再综合各抽査员的意见,将优缺点填入盘存综合 抽査报告表内。
      (11)抽查员抽査完后,应立刻到总指挥部接受调派。以上要求在大型服装店要严格执行,因为其服饰多而杂,必须对盘点人员细分,才能准确盘点。但对于中小型服装店,可以省掉许多步骤,有 时,如果服装店太小,以上工作可由一人负责,而且抽査工作有时也没有必 要。
      在盘点时,服装店要根据其规模、人员的多少来选择合理的盘点方式。

    我***