把电脑放到卧室里会有什么害处

辐射会很大吗

好评回答
      电脑放在卧室里和其它地方基本都差不多的,如果卧室内由于整理床铺等经常会有灰尘飞扬,则容易使电脑“吸灰”。
    关于辐射的问题,电脑周边的设备,辐射最大(实际上应该讲是影响最大)的是复印机,因为不仅用电,而且还有高电压,内部有静电(复印机就是利用静电复印的方式的),而且在工作时还可能会产生臭氧(由高压电场所引起的,在复印机旁可能会闻到类似“鱼腥味”的臭氧味道),因臭氧对人的呼吸道有刺激或者说影响,所以说复 印机对人的影响最大。
      其它方面,如果电脑显示器是用显象管的,那可能会产生一些射线类,所以可以算有影响(液晶显示器则没有这类情况),排在复印机后,打印机、传真机等最多只是可能有些噪音的影响,电脑主机虽然也用电,但完全不必紧张的,任何时候都不会有高频电磁波辐射(安装无线发射设备或器件的除外)。
       我是搞电器工作的,有关电的一些情况,我在此也说几点,供参考。对于这类问题,要“牵涉”到电工学知识的电与磁的知识了;对于电磁的一些问题,我的看法是这样的:1,我们用的电能是由电网提供的频率为50Hz的“工频交流电”,当导体中有电流流过时,它确实会在导体周围产生和电流频率相同的磁场,这就是电工学中的“电生磁”现象;如果有一个可以形成电流回路(通路)的“闭合导体”进入这个磁场范围,并且(或者相对而言)作“切割磁力线运动”时,则这个进入磁场范围内的闭合导体内就会产生磁电感应现象而有电流流过,这个就是“磁生电”现象;2,如果是高频率的交流电,(比如无线电信号等)在导体内流过时,也会使导体周围产生和其频率相同的电磁场,并且还会向空间辐射,而还能穿透非金属物质。
      如果此时非金属物质内含有水份的话,则这个电磁波会使水分子发生激烈的振动和摩擦,产生热量;微波炉就是利用了这个原理来加热物体的;3,从上面两点可以看出工频交流电在导体周围产生的是磁场,而且必须是“闭合导体”时才有可能感应出电流;高频交变电流可以向空间辐射电磁波而不单是磁场了,电磁波可以对水分子产生“作用”而使含水物发热。
      从这个分析我们可以得知,“电磁场”和“电磁波”虽然只是“一字之差”,但却是两个完全不同的概念,不能混为一谈的;如果讲可能对人产生的损害,那电磁波确实会对人产生影响和损害,但是电磁场虽然存在,人也虽然可以称作导电体,可最重要的一点是一个人的身体不能形成闭合回路,那么即便有电磁感应,也产生不了感应电流,所以这个电磁场对人体不“起作用”。
       从上面的几点来分析,我认为大家完全没有必要为靠近电源(不是“辐射源”)而担心,要知道,我们生活的这个空间,可是个都被电磁场包围着的环境,除非你跑到珠穆朗玛峰或者跑到海洋里去才会好些,所以说,人是早已经“习惯”了这个环境的,不会产生什么“不良影响”的了。

    姑***

其他答案

  •
    当然有危害了
    ▲ 微波危害:电脑的低能量X射线和低频电磁辐射,可引起人的中枢神经失调。英国一项研究证实,电脑屏幕发出的低频辐射与磁场,会导致7~19种病症,包括流鼻涕、眼睛痒、颈背痛、短暂失忆、暴躁及抑郁等。对女性来说,还会出现痛经、经期延长等症状,少数准妈妈还可能发生早产或流产。
      此外,长期从事电脑作业,精神紧张,心理压力大,易全身疲劳,加上电磁辐射,女操作者乳腺癌的发病率比一般人要高出30%左右。有关研究还发现,电脑的电磁辐射还会致癌;而随着电脑及因特网的普及,一种被称作“电脑综合征”的现代新生病,会使那些长期从事电脑操作、程序编制的人员因中枢神经失调引起头痛、失眠、心悸、厌食、恶心以及情绪低落、思维迟钝、容易激怒、常感疲乏等。
      防护电脑微波的最好方法就是保持与它的距离,最安全的摆放方式就是将电脑的“后脑”部靠墙放,每台电脑之间的距离在1米以上。实在没有位置的,人与电脑“后脑”的距离也要保持在1米以上。如上机时间过长,每过1~2小时要离开15~30分钟,站起来休息一下,望望窗外,呼吸新鲜空气。
      多喝茶,茶叶中的茶多酚等活性物质有利于吸收与抵抗放射性物质。 ▲ 视力危害:使用电脑,眼睛最容易受到侵害,尤易引起青少年近视和睫状肌痉挛。这些被称为“电脑视力综合征”的病症是一种压力型疾病,原因是眼睛长时间盯着一个地方,眨眼次数仅及平时的三分之一,从而减少了眼内润滑剂的分泌。
      长期如此,除了会引起眼睛疲劳、重影、视力模糊,还会引发其他不适反应。在荧屏前应多眨眼,以增加泪腺分泌,滋润眼睛。最有效的方法是适当休息,多吃含维生素A的食物,补充视网膜上的视紫红质,如胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子、牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等。
       ▲ 组织伤害:操作电脑时重复、紧张的动作,会损伤某些部位的肌肉、神经、关节、肌腱等组织。除了腰背酸痛外,患上腕管综合征者,除了手腕疼痛甚至麻痹外,这些症状会延伸至手掌和手指。多运动是克服这种电脑职业病的最有效的方法。运动量不需要太大、散散步、举举哑铃以及轻微的带氧运动,都能收到良好的效果。
      重要的是持之以恒。经常改变体位,避免长时间一种姿势工作。把桌椅调整到适合自己的高度。正确的高度应是:坐在椅子上,肘部和键盘的连线应与地面平行,电脑荧光屏应当放在你视线略低一点的地方,保证看荧光屏时,脖子微微向上倾斜,切忌仰视;双脚应平放地面,椅子应平稳,背部感觉舒适。
       ▲ 呼吸系统危害:电脑散发的气体会危害呼吸系统。英国过敏症基金会的研究人员最近发表的一份研究报告指出,办公设备会释放有害人体健康的臭氧气体,其主要元凶是电脑、激光打印机等。这些臭氧气体不仅有毒,而且可能造成某些人呼吸困难。对于那些哮喘病和过敏症患者来说,情况就更为严重了。
      另外,较长时间待在臭氧气体浓度较高的地方,还会导致肺部发生病变。电脑的房间应经常打开门窗通通风,并在自己座位附近放置小型空气清新机或绿色植物,改善室内空气质量。打印机也会产生刺激性气体,刺激鼻子和气管,应尽量避免长时间接触。 。

    童***

  • 除了以上各位说的危害外,最近听说有一种更可怕的危害,假如有摄像头的话,即使是关机,你在卧室可就一点隐私都没有了。哈哈。

    嫣***

  • 都害怕,就不玩电脑或少玩!

    水***

  • 电脑不工作了,还会有辐射吗?不产生辐射了,这跟放在卧室和别的地方又有何关系呢?请别大惊小怪.

    g***

  • 别人吓人的,说得那样的可怕!国家对家点产品的电磁辐射是有严格规定的,就跟看电视一样平常,不要紧张!

    红***

  • 有电磁辐射,而且在卧室由于太方便了,可能会经常超时工作,对身体不好.

    w***

  • 真的是这样就太可怕了,我们电脑就放了床的一米地方!!!

    h***

  • 当然存在危害了。因为磁场是我们肉眼看不见的,电子产品的很多组件都是由某些有毒的金属制造的,如铅、镉、铊等。你应该听说过,很多在电子厂工作的人,体检有某某症状,患职业病的机率较高。

    ※***

  • 当然有辐射了.在房间里放置一些绿色植物.这样辐射就会被绿色植物吸收.
    楼上的怎么一点常识都没有?什么跟什么废话.
    看电视当然也有辐射了.........-_-!!!!

    l***

  •    一定 有危害,电脑辐射严重。屏幕、键盘、鼠标等都有辐射。

    2***

  • 如果不合理地使用电脑,是会对身体造成危害,包括微量的辐射,肢体疲劳和运动变形,视力、颈椎等器质性病变影响。这和在卧室还是其他场合使用没有直接关系。
    其实,包括电视、手机、电器灶具、汽车等等,没有好的使用习惯,都会有害。甚至家庭装修,环境污染,食品污染,吸烟酗酒以及不良生活习惯,偏执的心理状态等等,都会对人体造成伤害。这是科技文明社会的通病。自己注意些就行了,不必太过小心。

    萍***

  • 主机有什么危害?还没听说过。这里又没高压,,,,,,,,

    Z***

  • 当然有。。辐射是很多的。。

    知***

  • 好像没见到过那个人被电脑辐射出问题的!电脑辐射比你手机辐射不知道小多少!

    w***

  • 危害是有的,房间应打开门窗通通风,在自己座位附近放置一些绿色植物,改善室内空气质量。多喝茶水,茶叶中的茶多酚等活性物质有利于吸收与抵抗放射性物质。

    满***

  • 补充下,辐射是肯定有的,但最大的问题是电脑一定不要对这床铺,特别是有摄像头或麦克风的电脑。小心被人用木马遥控。

    加***

  • 电脑辐射主要是存在于显示器背面和键盘.....主机的辐射量实在是很小....

    1***

  •   ▲ 微波危害:电脑的低能量X射线和低频电磁辐射,可引起人的中枢神经失调。英国一项研究证实,电脑屏幕发出的低频辐射与磁场,会导致7~19种病症,包括流鼻涕、眼睛痒、颈背痛、短暂失忆、暴躁及抑郁等。对女性来说,还会出现痛经、经期延长等症状,少数准妈妈还可能发生早产或流产。
      此外,长期从事电脑作业,精神紧张,心理压力大,易全身疲劳,加上电磁辐射,女操作者乳腺癌的发病率比一般人要高出30%左右。有关研究还发现,电脑的电磁辐射还会致癌;而随着电脑及因特网的普及,一种被称作“电脑综合征”的现代新生病,会使那些长期从事电脑操作、程序编制的人员因中枢神经失调引起头痛、失眠、心悸、厌食、恶心以及情绪低落、思维迟钝、容易激怒、常感疲乏等。
      防护电脑微波的最好方法就是保持与它的距离,最安全的摆放方式就是将电脑的“后脑”部靠墙放,每台电脑之间的距离在1米以上。实在没有位置的,人与电脑“后脑”的距离也要保持在1米以上。如上机时间过长,每过1~2小时要离开15~30分钟,站起来休息一下,望望窗外,呼吸新鲜空气。
      多喝茶,茶叶中的茶多酚等活性物质有利于吸收与抵抗放射性物质。 ▲ 视力危害:使用电脑,眼睛最容易受到侵害,尤易引起青少年近视和睫状肌痉挛。这些被称为“电脑视力综合征”的病症是一种压力型疾病,原因是眼睛长时间盯着一个地方,眨眼次数仅及平时的三分之一,从而减少了眼内润滑剂的分泌。
      长期如此,除了会引起眼睛疲劳、重影、视力模糊,还会引发其他不适反应。在荧屏前应多眨眼,以增加泪腺分泌,滋润眼睛。最有效的方法是适当休息,多吃含维生素A的食物,补充视网膜上的视紫红质,如胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子、牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等。
       ▲ 组织伤害:操作电脑时重复、紧张的动作,会损伤某些部位的肌肉、神经、关节、肌腱等组织。除了腰背酸痛外,患上腕管综合征者,除了手腕疼痛甚至麻痹外,这些症状会延伸至手掌和手指。多运动是克服这种电脑职业病的最有效的方法。运动量不需要太大、散散步、举举哑铃以及轻微的带氧运动,都能收到良好的效果。
      重要的是持之以恒。经常改变体位,避免长时间一种姿势工作。把桌椅调整到适合自己的高度。正确的高度应是:坐在椅子上,肘部和键盘的连线应与地面平行,电脑荧光屏应当放在你视线略低一点的地方,保证看荧光屏时,脖子微微向上倾斜,切忌仰视;双脚应平放地面,椅子应平稳,背部感觉舒适。
       ▲ 呼吸系统危害:电脑散发的气体会危害呼吸系统。英国过敏症基金会的研究人员最近发表的一份研究报告指出,办公设备会释放有害人体健康的臭氧气体,其主要元凶是电脑、激光打印机等。这些臭氧气体不仅有毒,而且可能造成某些人呼吸困难。对于那些哮喘病和过敏症患者来说,情况就更为严重了。
      另外,较长时间待在臭氧气体浓度较高的地方,还会导致肺部发生病变。电脑的房间应经常打开门窗通通风,并在自己座位附近放置小型空气清新机或绿色植物,改善室内空气质量。打印机也会产生刺激性气体,刺激鼻子和气管,应尽量避免长时间接触。

    冰***

  •   电脑有辐射,会影响人的身体健康。这是众所皆知的。但是电脑的辐射不会因为你把它搬到卧室而加大。我们真正要认识到的道理是,当无法避免电脑辐射的时候。你如何去将辐身的危害降到最低。这道理就好比:你明知道开车随时有可能发生交通事故。但你最终还是希望自己能捅有一部车。
      于是你学会用遵守交通规则,学会不醉酒开车。。。。等等。下面就让我说说如何能防治电脑辐射吧。 电脑设备的辐射强度由强到弱依次分别为:键盘,鼠标,扫描仪,显示器,主机,打印机,如果你用了无线设备,那辐射就更大了。 另外电脑摆放位置很重要。 尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方。
       因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。 以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离。 这样可以减少电磁辐射的伤害。 注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二 苯并呋喃的致癌物质。
      所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇, 日常生活注意事项。 1,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。 2。吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。
       3。当脸上吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。 。

    l***

  • 有辐射,还是不要放了吧。

    欣***