牙体缺损用什么材料修复?

牙齿有缺失,想问下用什么材料修复比较好

全部答案

  • 首先你要搞清楚你是缺损还是缺失,这两个差很多啊

    嫒***

  • 光固化材料、树脂材料、银汞材料,光固材料是不错的选择。

    傅***

  • 牙体缺损修复材料:甲基丙烯酸甲酯树脂、陶瓷、银汞合金等。

    恋***

  • 如果经济条件比较好,本身牙槽骨和口腔条件允许,缺失牙的修复建议首选“种植牙”。

    张***

  • 你好,牙齿缺损你可以做烤瓷牙,也可以做种植牙,每个人的选择不一样,经济条件不一样所以导致在材料上面的选择也就不一样。

    m***

  • 看牙齿的情况,一般小的缺损用光固化材料修复比较好,如果已经18岁以上了,龋损较大,建议做烤瓷牙或者全瓷牙的冠套修复。

    刘***

  • 补牙是目前牙齿修复的主要方法,可以很好的修复牙体缺损问题,凡是龋齿、楔状缺损、外伤等造成牙体组织缺损,都可通过补牙进行修补,以恢复其外形和功能。

    丁***

  • 牙体缺损的话要进行补牙,一般补牙的材料主要有银汞合金、复合树脂、玻璃离子水门汀、玻璃离子树脂、不锈钢人造牙冠等。填充牙齿表面的洞时应该选择材料坚硬、抗压性好、耐磨性强的补牙材料,牙齿修复补牙选择银汞合金就是其中一个不错的选择。颈部洞或切角缺损的情况之下可能只需要材料能够牢固不脱落,如果牙颈部附近有义齿卡环,最好选择光敏复合树脂填充。前牙切角缺损都选用复合树脂材料填充。

    欣***