电控柴油机的低温起动要求有哪些?

全部答案

  •
    	一般情况下,柴油机在-5℃以上温度不需任何预热措施即可顺利起动,但在冬季气温低的情况下起动将随着气温的下降而变得困难。为此根据不同汽车的配套要求,在下列进气预热装置中选用一种作为柴油机冬季起动的进气加热措施。
    	⑴空气加热器
    	①空气加热器用电阻片来加热进入气缸的空气,以保证冬季-25 ~5℃环境下顺利起动。
      该加热器为电阻丝形式,消耗功率3。 6kW。 ②起动之前允许连续加热40s(时间太长时电阻丝容易烧坏);按动预热按钮,指示灯亮,空气加热器通电加热。 ③此时空气加热器已加热到 1000℃以上;关掉预热按钮迅速按下起动按钮,接通起动机电源,可使柴油机顺利起动。
      如锡柴6DM柴油机一般情况下,冷起动都采用空气加热方式。 (2)火焰预热装置 ①火焰预热装置是将柴油燃烧后的火焰直接喷人进气管以大幅度提高进气温度,使柴油机能在-40~ -5℃严寒条件下顺:利起动的低温起动装置。火焰预热装置电磁阀额定电压24V,额定电流 ≤ 1。
      1A,预热塞额定电压24V,工作电流最大50A,持续电流19A。②在起动发动机前,先将钥匙插入并转到 ON 档。在完成预热后指示灯闪烁, 告诉驾驶人预热完毕,即可按下起动按钮(START 档)起动发动机。当发动机进入稳定运转后,驾驶入应将钥匙开关退至起动前位置(ON 档),停止火焰预热装置工作。

    還***