介绍一下泽科和格拉菲特

全部答案

  •   埃丁·泽科  姓名:Edin Dzeko
      国籍:波黑
      生日:1986-03-17
      身高:192 cm
      位置:前锋
      目前效力:沃尔夫斯堡
      合约至:2011 年
      号码:9
      主力脚:右脚

    介绍
      德甲本赛季数据最出色的前锋之一,在场上的表现也与数据完全相符,是沃尔夫斯堡最重要的攻击型球员。
      高大的泽科力量和速度都不逊色,同时前锋基本功非常扎实,射门,头球,背身甚至正面一对一都让人放心。此外,值得赞赏的是他的分球意识和技术都在高中锋中并不多见,足以牵扯对手。作为一名实用型球员,他的平淡作风为他赢得过许多声誉,但是否敢于挑战豪门主力位置,还要看他自己的选择。

      不过狼堡与拜仁一战更出彩的还是米西莫维奇的同队老乡——泽科,他可是贡献了一助攻外加一进球。1米92的泽科在出道的时候踢的是中场位置,所以他有如此细腻的技术也不足为奇,在转会捷克联赛之后泽科成为了前锋,第二个赛季就成为了联赛射手王。
      感谢那位慧眼识英才的捷克俱乐部教练吧,如今的泽科已经成为了狼堡攻击线上的重要球员,他的技术会让人想到国际米兰的巨星伊布拉希莫维奇——现在伊布就是年轻高个前锋的标杆,虽然细腻程度和伊布相比有相当的差距,不过泽科也有更好的地方,他既能在外围拿球过人,也能在禁区里毫不含糊地抢点攻击。
      上赛季初到德甲的泽科贡献了8球6助攻,这个赛季泽科的攻击火力更加猛烈,本赛季联赛至今有3球4助攻的表现,在联盟杯已经有过单场进4球的惊人记录,世界杯预选赛也有4场进3球的出色发挥。泽科无疑是波黑最值得期待的新星之一,至于为什么要加上之一……

    格拉菲特  中文名 格拉菲特 英文名 Grafite
      出生日期 1979-04-02 出生地 巴西-Jundiai
      身高 189 cm 体重 81 kg
      位置 前锋 所属俱乐部 沃尔夫斯堡

    马加特今夏的疯狂购物之旅直到转会市场关闭前一刻才宣告结束,沃尔夫斯堡周五从法甲俱乐部勒芒引进巴西前锋埃迪纳尔多·巴蒂斯塔·利巴尼奥(Edinaldo Batista Libanio),昵称“格拉菲特(Grafite)”。
      28岁的格拉菲特签约4年,转会费高达800万欧元,是沃尔夫斯堡今夏引进的14名球员当中身价最高的。
      格拉菲特身高1。89米,体重81公斤,是一名空中作战能力极强的强力中锋,加拉塔萨雷与多特蒙德都希望得到他的加盟。沃尔夫斯堡主帅兼体育主管马加特表示:“我非常高兴可以在最后一刻完成这桩转会交易。
      格拉菲特是一名强壮的前锋,能力很强,他让我们的巴西中轴得以完成。”
      将身穿沃尔夫斯堡23号球衣的格拉菲特表示:“这家俱乐部给我留下了很好的印象,因此选择加入沃尔夫斯堡并不是一个困难的决定。我来这里是为了拿冠军的,我希望赢得尽可能多的锦标。
      我希望参加欧洲赛事,并且为沃尔夫斯堡进尽可能多的球。”
      格拉菲特去年从圣保罗加入勒芒,迄今在法甲出场51次,打进17球(本赛季至今出场6次,打进2球)。在圣保罗效力时,他曾与现沃尔夫斯堡后腰若苏埃一同协助球队赢得南美解放者杯冠军。
      签约完成后,格拉菲特将立刻返回法国收拾行装,并于下周二重返沃尔夫斯堡,正式开始为球队效力。

    y***