如何铺贴卫生间地面?

如何铺贴卫生间地面砖

好评回答
    1、在铺设之前,首先要做基层处理,将墙面的各种污物清理干净,并提前一天浇水润湿。如基层为新墙时,待水泥砂浆七成干时,就可以准备贴砖了。
    2、墙面砖铺贴前应进行挑选,并应浸水2小时以上,晾干表面水分备用。
    3、铺贴前先进行放线定位和排砖,非整砖应排放在次要部位或阴角处。最好以由下向上的方向,从底部开始整砖铺设以保证整个卫生间的装修效果。每面墙不宜有两列非整砖,非整砖宽度不宜小于整砖的1/2。贴墙砖时应注意半砖应排在顶部,砖缝宽2~4mm。
    4、结合砂浆宜采用1:1.2~1.5水泥砂浆,加水泥量的3%的界面剂。砂浆厚度宜为5~6mm。水泥砂浆应满铺在砖背面,一面墙不宜一次铺贴到顶,以防塌落。
    5、由于厨、卫间管道井包管易变形造成砖裂,故墙砖阳角处可采用不锈钢条包贴。
    地面砖

    P***

其他答案

  • 要求经过水泥砂浆找平,基找平层为RC粗平面,不能压光,且砂浆配比不能太素,以免起砂,一般水泥沙比为1:2;
    找平层要求完全覆盖基层所有线管;包管,建议在防水处理完后进行,以免管口防水处理不到位;
    地面管位更改,如进行取孔变位或加管引位时,原有管口和变位后的管口以及交接口需进行专门灌浆和管口密封堵漏处理。
    如由于管位更改或其他原因需垫高时,要求在垫高前先做一道防水,垫高后再做一道防水,以免在垫高过程中积水产生渗漏;

    害***

  • 这个需要良好了然后在切不合适的  还有主要是制造点鞋面 让水可以流到尿盆

    D***