地面砖干法铺贴如何铺贴?

全部答案

  • (1)由于湿法铺贴的美观效果不佳,难度大,现在多采用干法铺贴。
    (2)将楼面层洒水湿润。
    (3)涂刷水灰比为1:0.4--0.5的水泥浆一道,随刷随铺水泥浆找平层,找平层为1:3的干硬性水泥沙,其表面应保持干燥(含水率≤9%)。
    (4)先用砖试铺找平后厚度为25左右。
    (5)涂刷2--3毫米厚度底胶。
    注意:按产品配套,可采用非水溶性同类胶粘剂加入其重量的10%的65号汽油和10%醋酸或乙酸乙脂并搅拌均匀。当采用水溶性胶粘剂时,可按同类胶加水稀释后作胶子底(胶水比例为1:1)。胶粘剂按使用说明采用单面涂胶或双面涂胶的办法。
    (6)将与基础面贴密实,并用水平尺测量,确保瓷砖铺贴水平。

    王***