滚筒洗衣机与波轮洗衣机有何不同

全部答案

  •   随着时代在进步,人们对家居生活更为注重,洗衣机逐渐成为家居的必备电器,而洗衣机有很多种类型,很多人在购买时看中滚筒洗衣机与波轮洗衣机,但是对这两款的洗衣机了解都不多,就想问问滚筒洗衣机与波轮洗衣机有何不同,下面来为大家解疑,一起来看看吧。

        滚筒洗衣机和波轮洗衣机区别1、洗净度和磨损率

        就洗净度而言,波轮式洗衣机、滚筒式洗衣机相差无几,其中波轮的洗净均匀性好,滚筒式的磨损率小。
      波轮式洗衣机的洗净比应大于0。70,滚筒式洗衣机应大于0。70。波轮式的磨损率应小于0。15%,滚筒式应小于0。10%。

        滚筒洗衣机和波轮洗衣机区别2、工作原理

        滚筒洗衣机是由滚筒作正反向转动,衣物利用凸筋举起,依靠引力自由落下,模拟手搓,洗净度均匀,损衣率低,衣服不易缠绕,连真丝及羊毛等高档衣服都能洗。
      滚筒洗衣机还可加热,能激活洗衣粉中的生物酶,进一步提高洗涤效果。

        波轮洗衣机则是依靠波轮的高速运转所产生的涡流冲击衣物,借助洗涤剂的作用洗涤衣物,其洗净度虽然比滚筒式高一些,但是因机械力作用大,易便衣物缠绕打结,磨损度较大。

        滚筒洗衣机和波轮洗衣机区别3、耗水量和耗电量

        滚筒洗衣机洗涤功率一般在200瓦左右,而脱水与转速成正比,如果水温加到60度,一般洗一次衣服都要100分钟以上,耗电在1。
      5度左右,如果烘干,时间与衣物的质地有关,最少需40分钟。因此用户最好配备10安培的电表,才能使用其烘干功能而不致使电表“跳闸”。

        波轮洗衣机在相比之下的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多只要40分钟,因此耗电量就小得多。
      在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮的40-50%。

        滚筒洗衣机和波轮洗衣机区别4、价格

        至于在价格方面,毫无疑问波轮洗衣机要更为便宜一些,而滚筒产品价格则普遍保持在3000元左右。

    两***