小乌龟不吃东西怎么办?

好评回答
      首先乌龟是必须在水中才能进食的~!否则无法吞咽下去。这是新手最爱犯的一个饲养错误。不入水就喂食,那样乌龟是不可能吃的。水位最低要浸没它几倍。水温的高低是绝对它是否有食欲进食和活动的最大因素~!!含盐,有咸味的食物是绝对不能给龟进食的~!比如做菜虾皮等等,会造成肾功能损伤,全身浮肿。
      更不能用盐水泡,不要乱说。龟龟平时适宜吃新鲜的鱼虾类食物。小鱼苗剪成两段,或者新鲜的虾肉去头尾剥皮后都合适。一定要保证适宜的水温。下面是个人多年养龟原创经验总结,无任何复制粘贴,请楼主仔细看一下,饲养方法正确后,你的龟就会开食了。这个说法太不靠谱了~!{{“不要管他,你再使劲喂它,它很有可能会死的,乌龟不是每天都要吃东西的,不吃东西也可以活几个月。
      ”}}超过2-3周不进食,身体就会产生酮体,并消耗脂肪和肌肉组织,对身体的危害是非常大的,几个月不进食已经是龟的极限了。难道像测验活活饿死它吗?如果你买来小龟后,日常不入水饲养,或水位很浅那就大错特错了。水温和水位这些必要条件没有弄好,乌龟是绝对不会进食的,因为不在水中吃都无法吃~!乌龟如果不在水中是无法正常进食吞咽食物的~!水温决定着它是否进食的关键。
      水温的温度是影响乌龟进食的最关键原因~!龟是很倔的。水温达不到摄食标准它就算活活饿死也不会吃的!这是所有龟类的生理特点。所以没有固定食量,根据温度和身体状况的变化来。尽量给它吃饱吃好。乌龟进食并不能根据自身来控制,而是取决于水温的高低控制着它是否进食。
      这点是所有龟鳖类的共同特性,和猫狗这类温血哺乳动物饿了就会吃有极大差别。

    擦***

其他答案

  • ....龟龟刚进家门,会不熟悉,先静养
    一定是太小了,以后买一定要记住买乌龟最小也的半个中指那么大,要不然太不好养了,你的乌龟不吃饭很正常的,我也养过,可能是不会吃,你先别急先放点鱼食或小点的虾米试试,要是两三天还是不见吃,就的实行暴力手段了,用笔干什么的碰碰他的嘴,这是他有可能会张开口自卫这是你吧事物塞进去,这样至少是饿不死了,但不是长久之记,你的教会他吃东西,你让他知道你塞进去的东西是吃的,鱼缸里放点,让他自己认。要是还是不自己吃东西,或你碰他他根本不张嘴,那我就末驴计穷了,要还想养就换个大点的,千万别买这么小的了。

  • 咨询北宁 宠物医院电话022-26452867

    党***

  • 食物要放在水中,试试看鲜虾的肉,剪成很小块试试

    小***

  • 那就证明它肚子不饿或者消化有点问题。。。

    家***

  • 乌龟是可以饿的,不用经常吃啊。

    金***