圣保罗大教堂始建于哪一年?

全部答案

  •
    圣保罗大教堂前身为殖民时代大教堂,整个工程是由马克西米利亚诺建筑师设计建造,
    该教堂始建于1913年,耗时41年之久,一直到了 1954年才完全竣工,并且作为庆祝建市
    400周年的活动对外开放。
    现在的圣保罗大教堂是在废墟上重新建造的。
      据记载,1823年7月15日,描金的木 制天花板意外起火(整修疏忽),大火迅速将这座辉煌、罕见的古罗马教堂吞噬成灰烬。教 廷经过长时间的考虑,决定重建圣保罗大教堂,并且声明所有文字和绘画尽量按照原教堂 的结构和规模重建。为筹集重建教堂的巨额资金,教廷向全世界发出集资的邀请,这一计 划立即得到了很多国家的支持。
      除了大量的金钱和人力外,许多国家还捐赠了很多的必要 的建筑材料,如埃及总督赠送了雪花石膏圆柱和镶片,俄国沙皇尼古拉一世赠送了大批孔 雀石,后来被雕成大殿内的祭坛。重建工作整整用了一个世纪,直到大殿内一百根大理石 圆柱的完成才标志修建工作的结束。
      重建的圣保罗大教堂气势恢宏庄重,忠实地再现了教 堂往日的风貌。 圣保罗大教堂融合了哥特式和文艺复兴时期的风格,气势恢宏,魅力独特。教堂的地 下墓室安放着众多名人的灵柩。每扇玻璃窗上都反映着圣经里不同的宗教主题。从16世纪 开始,大教堂前面的广场是盛大宗教游行的出发点,广场正中央的“零起点”还是测量圣 保罗和其他城市距离的起点。
       虽然圣保罗大教堂是在上个世纪之初重新修建的,但重修后的教堂绝对忠于原版,完全 保持了古罗马君士坦丁风格教堂的特色,具有一种特殊的、略带冷峻的、严肃而又端庄的美。

    纠***