孕妇应该如何预防早产呢?

全部答案

  • 妊娠28〜37周之间出生的婴儿均属早产儿。早产儿的身体各方面还没 有完全发育成熟。出生后,若护理及喂养方法稍有不当,则会出现呼吸困 难、呕吐、腹泻、贫血、营养不良等症状,极容易感染疾病,死亡率也 高。早产儿确实不好养,所以准妈妈要积极预防早产。
    如原有慢性病并发症的,要及时治疗;子宫颈内口松弛的习惯性早 产,应该在孕早期做子宫颈环扎手术;孕期在低温或噪音车间工作,从事 震动度强的工作等,都可能引起早产,要调离这些岗位;有心脏病、高血 压、肾炎等慢性病的人,孕前应经医生检查确定能否怀孕,在孕后,必须 坚持做产前检查,还要注意饮食的调配,重视孕妇的全面营养。

    请***