mapgis如何输入坐标呢?

mapgis如何输入坐标呢?求救

全部答案

  • 先随便添加一个点,然后菜单选择定位点,再点击添加的那个点就可以输入坐标了

    匿名

  • 先随便添加一个点,然后菜单选择定位点,再点击添加的那个点就可以输入坐标了
    根据坐标文件生成点,然后修改点的参数成你需要的图元类型。
    用catlog在你的数据集中建立一个点的要素类,在mapgis中打开-开始编辑--击右键--绝对坐标

    火***

  • 可以看下教程,输入地理位置就可以啦。感谢提问,祝你开心每一天!(请动动鼠标点击“有用”是对我热心回答问题的最大支持,如有问题,也可点击“追问”,谢谢你)

    匿名

  •   mapgis点编辑中有定位点功能,你把点输入在任意位置,然后点定位点,再点一下你输入的那个点,输入坐标就能定位了。不过前提条件是你的图是校正过的
    如果是批量的通过坐标确定点的位置,要先把点坐标存成txt文本格式,然后在实用服务--》投影变换--》投影转换--》用户文件投影转换--》打开文件(打。
      txt格式的坐标文件) 用户投影参数:。txt格式的坐标投影参数 结果投影参数:要投影到那幅图的参数 “按指定分隔符”前面的点打上,设置分隔符(如果从Excel转成txt,分隔符为Tab键,即经度和纬度以及属性字段中间的分隔符),如果含有属性字段,在“属性名称所在行”选择属性名称的行,右下角选择属性在坐标点前或后。
      (注意:有属性行的,在指定数据起始位置的时候要从有坐标的行开始) 填写X位于第几列,Y位于第几列(注意mapgis坐标和数学坐标是相反的) “设置点图元参数”为需要的子图 是否需要投影转换,在“投影变换”那儿点一下,如果不需要,就把“不需要投影”前面的勾打上。
       确定,退出软件提示保存,保存即可。

    守***