乙炔气瓶充装过程中的注意事项有哪些?

全部答案

  • 答:乙炔气瓶在充装过程中,必须注意下列事项。
    (1)乙炔气瓶的充装宜分次进行,每次充装后的静置时间不小于8h,并应关闭瓶阀。
    (2)乙炔瓶的充装压力,在任何情况下都不得大于2.
    5MPa。
    (3)应严格控制充装速度,充灌时的气体体积流量应小于0. 05m3/(h • L) 。
    (4)充气过程中,应用冷却水均匀地喷淋气瓶,以防乙炔温度过高,产生分解反应。
    (5)随时测试充气气瓶的瓶壁温度,如瓶壁温度超过40℃,应停止充装,另行处理。
    (6)充装中,每小时至少检查1次瓶阀出气口、阀杆及易熔合金塞等部位有无泄漏。发现漏气应立即妥善处理。
    (7)因故中断充装的乙炔瓶需要继续充装时,只有保证充装主管内乙炔气压力大于等于乙炔瓶内压力时,才能开启瓶阀和支管切换瓶阀。

    M***