热熔焊接的方式有什么用处呢?

全部答案

  • 经过长期实践研究表明接地网腐蚀是导致石油化工企业发生事故的主要因素之一,直接关系到石油化工装置的运行稳定及运行人员的稳定。因此在接地网装置中连接方式凸显的尤为重要。热熔焊接时一种化学反应的链接方式,主要是氧化铜和铝在高温作用下的置换作用,连接点是紫铜链接。由于反应过程产生的几千度的高温将导体和铜融为一体,链接方式牢固可靠。同时由于铜的导电性能特别好,所以热熔焊接方式在重要的项目中是特备受欢迎。另外华野防雷热熔焊接方式在现场施工时不用外接电源,为施工提供了很大的方便。
    通过热焊接地技术推广实验成本数据获得、成本数据分析以及三种接地工艺、接地性能的对比,得出热焊接地技术在平台建造过程中可提高工作速率,节省人工,缩短工期、提高接地可靠性等结论。后期确定国产热焊接地这种接地新工艺具备在平台建造过程中推广的条件,值得推广。

    转***