PE管热熔焊接需要什么资格证? 5

全部答案

  •   需要特种设备非金属材料焊工操作证。根据《特种设备安全法》、国务院《特种设备安全监察条例》、国家质检总局《特种设备作业人员监督管理办法》有关规定,从事特种设备焊接工作的焊工,应当按着《特种设备焊接操作人员考核细则》要求考核合格,并持有《特种设备作业人员证》方能上岗。
      聚乙烯PE管道具有使用寿命长、耐腐蚀、焊接性能好、高柔韧性、流通能力强、施工速度快、经济效益好等综合性能。自20世纪60年代将其用于输送燃气以来,在全球燃气领域得到了迅速推广。随着西气东输和城市天然气输配工程以及燃气村村通工程的实施,聚乙烯管道在我国应用日益广泛。
      扩展资料:在对PE管进行热熔焊接的过程中,需要对其质量进行全面的控制,针对操作人员、机械设备、焊接材料、焊接工艺等开展管理工作,将试验工作作为依托,致力于减少焊接裂纹与裂缝等问题。当前,我国施工企业在热熔焊接中,已经开始应用超声波检测技术开展相关检测工作,可以及时发现PE管内部的焊接质量问题,采取有效措施在焊接之前与工作中开展质量管控工作,在焊接之后,可以利用检验方式控制施工质量。
      在焊接之前,需要做好质量控制工作,可以提高工作质量。首先,对于焊接操作人员而言,需要对其专业素质与技能等进行严格控制,要求其具有焊接资格证书。同时,要制定完善的质量管理规划方案,根据其实际发展需求,建设高素质人才队伍,以此提升施工质量。参考资料来源:百度百科——PE管连接#####1、需要特种设备非金属材料焊工操作证。
      2、PE是聚乙烯塑料,最基础的一种塑料,塑料袋、保鲜膜等都是PE,HDPE是一种结晶度高、非极性的热塑性树脂。原态HDPE的外表呈乳白色,在微薄截面呈一定程度的半透明状。PE具有优良的耐大多数生活和工业用化学品的特性。3、热熔连接原理是将两根PE管道的配合面紧贴在加热工具上来加热其平整的端面直至熔融, 移走加热工具后, 将两个熔融的端面紧靠在一起, 在压力的作用下保持到接头冷却, 使两段管道连接成为一个整体的操作。
      #####需要特种设备非金属材料焊工操作证。电焊工的特种设备操作证也叫上岗证,发证机构----安全生产监督管理局,上岗必备证书,没证书不与工作,分熔化焊接与热切割作业,压力焊作业,钎焊作业,证书带磁卡,全国通用。 本回答被网友采纳。

    熊***