成为ISO9001国家注册审核员需要多少实习经历?

全部答案

  • 国家注册审核员是培训40个小时的,一般是5天,一般没有周末培训的,因为时间太长,估计这周培训的,等下周上课,全忘记了,培训证比较好拿的,培训结束后,一般拿培训证都没什么问题的,关键是下面的步骤需要时间比较长,你取得 培训合格证后,要参加CCAA全国统一考试,考试是每年的3 6 9 12月,考试要交费,9001 14001 18001 22000每个体系,分两门,一门基础,一门是审核,可以单考一门,也可以考试两门,一门80元考试费,现在CCAA考试的通过比较高,考试两门全合格后,要在认可协会提交相关资料进行注册(这个有相关的表格,从认可协会网上可下载),注册后成为实习审核员,然后要实习,实习20天,其中,五天是文件审核,15天现场审核,实习够了,就注册成为审核员,如果再想发展,要经过面试,成为高级审核员,用钱的地方就是一个是培训一个是考试,这个证书还是比较有用的,当然体系越多,越好。

    I***

  • CCAA考试通过合格后,要在认可协会提交相关资料进行注册(这个有相关的表格,从认可协会网上可下载),注册后成为实习审核员,然后要实习,实习20天,其中,五天是文件审核,15天现场审核,实习够了,就注册成为审核员。

    一***

  • 考试外审员的基本要求:
        教育:大专(含大专)以上学历;
        工作经历:至少有四年技术或管理岗位的工作经历;
        质量经历:其中至少有两年与质量管理相关的工作经历;
        正规培训:成功完成经中国认证认可协会确认的质量管理体系审核员培训课程并通过评价取得《培训证书》;
        每年的每个季度可以参加国家的统一考试,考试为两部分,基础知识部分与审核知识部分,各100分为满分,得到70分以上为合格,两部分均合格为通过考试。
        凭以上证明到通过相应的认证机构到国家认证认可协会办理注册申请,批准后可以成为实习审核员

    上***