请问农转非手续最快多长时间能办理呢?

因毕业后需要将户口农转非并迁移至外地,请问农转非手续最快多长时间能办理呢?单位要求八月一号入职时必须将户口迁移证带过去,否则会影响落户,非常着急

好评回答

其他答案

  • 农转非马上可以办理,现在建议农场户口不要往外转了,不比城市户口差!非转农现在很难哦!

    匿名

  • 户口所在地办理。
    非本人原因没有建立档案,需要建立档案的以下几类人员,农转非人员、知青子女、随军家属、外地进京人员(原属于农业户口)、刑满释放人员(不包括档案丢失),这几类人员应提供以下材料交到社保所,由社保所进行初审后,统一到区职介办理建档手续。
    办理条件
    (一)农转非(居)人员建立档案所需材料:
    (1)本人书面建档申请;
    (2)派出所出具的原身份证明(农转非人员转非证明及经过公正的自谋职业协议书;农转居人员的转居证明);
    (3)身份证复印件、户口簿第一页和本人一页的复印件、一张一寸照片;
    (4)区(县)级以上医院出具的体检表;
    (5)本人学历证明;
    (6)填写《建立档案人员登记表》。
    材料齐全,即时免费办理。

    豆***

  • 15个工作日。

    匿名

  • 这个要看当地的办事效率了,一般没一个月是不行的

    孙***

  •   你所在的城市只要不是那些有特别规定的大城市,那么迁移你老公的户口还是很简单的。
    去你户籍所在派出所,拿着结婚证,双方户口本和身份证,还有你写的申请,要求把你老公的户口农转非迁移到你的户口上来,填写户口准迁呈批表,上面都签字后去县区级公安户政部门签发户口准迁证,拿着户口准迁证去你老公户籍派出所办理户口迁移证,拿着户口迁移证再回你户籍派出所就可以落户了你所在的城市只要不是那些有特别规定的大城市,那么迁移你老公的户口还是很简单的。
       去你户籍所在派出所,拿着结婚证,双方户口本和身份证,还有你写的申请,要求把你老公的户口农转非迁移到你的户口上来,填写户口准迁呈批表,上面都签字后去县区级公安户政部门签发户口准迁证,拿着户口准迁证去你老公户籍派出所办理户口迁移证,拿着户口迁移证再回你户籍派出所就可以落户了,,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!。

    G***

  • 你好,很高兴为你解答:起码都要15个工作日左右,你可以叫她先开证明

    R***

  • 户口迁移证,如果是毕业因素的话,是随到随办。当时就可办好。

    三***

  • 这得看你家那边户籍管理部门了,我们这边刚办了一个,用了一个多星期,但是他家好像找熟人了,你看看能不能找找关系抓紧办出来

    S***

  • 农转非手续最快也得半个月左右。找找熟人或许可以提前的。祝你好运!!

    爱***

  • 15个工作日。

    V***

  • 正常时间为7个工作日

    上***

  • 最快5个工作日

    A***

  • 我曾经办过的,如果办事的人都在的话,你腿脚在快点,3---5天,稳稳的

    b***

  • 最快5个工作日。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 到户口所在地的派出所开个证明就可以了,很简单的。

    深***

  • 都不是很难办理的,去当地派出所,一般用不了一周,几天内就办完了

    匿名