爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

转呼啦圈肚子疼怎么回事

病情分析:转呼啦圈肚子疼,一、是因为转动呼啦圈时,腹部的肌肉都参与到运动当中,肌肉运动就会产生乳酸,乳酸堆积是造成腹部肌肉酸痛的主要原因,就像跑步后会出现腿疼一样。二、是由于呼啦圈本身有一定的重量,转
毒*** | 2021-08-27 14:01:37

全部答案(共3个回答)

• 指导意见:你好,根据你说的情况可能是突然运动或者运动量比较大而引起的情况,如果休息几个小时还是疼痛的情况,建议你需要考虑去医院检查一下腹部立位片看看情况。

沵*** | 2021-08-27 14:01:37 0 0 评论
    0/300
  • 问题分析:您好,根据您的情况描述,一般不排除在转呼啦圈的过程中,局部肌肉组织受到牵拉从而引起疼痛的症状,一般经过一段时间的锻炼,不适症状基本消失。意见建议:如果疼痛症状不是很严重,一般可以考虑继续使用呼啦圈,如果疼痛较为严重,需要及时停止,否则有可能加重病情,另外减肥在运动的同时需要在饮食上加以控制。

x*** | 2021-08-27 14:01:37 0 0 评论
    0/300
  • 病情分析:转呼啦圈肚子疼,一、是因为转动呼啦圈时,腹部的肌肉都参与到运动当中,肌肉运动就会产生乳酸,乳酸堆积是造成腹部肌肉酸痛的主要原因,就像跑步后会出现腿疼一样。二、是由于呼啦圈本身有一定的重量,转动时会对腹部皮肤有不停的撞击。软组织会有一定的挫伤,有时运动后会发现局部皮肤有淤斑。就会感到肚子疼。出现这种情况可以经过按摩,热敷来缓解一下疼痛。转呼啦圈前要做好热身运动,运动后洗个热水澡,都可...

查看全部>>

病情分析:转呼啦圈肚子疼,一、是因为转动呼啦圈时,腹部的肌肉都参与到运动当中,肌肉运动就会产生乳酸,乳酸堆积是造成腹部肌肉酸痛的主要原因,就像跑步后会出现腿疼一样。二、是由于呼啦圈本身有一定的重量,转动时会对腹部皮肤有不停的撞击。软组织会有一定的挫伤,有时运动后会发现局部皮肤有淤斑。就会感到肚子疼。出现这种情况可以经过按摩,热敷来缓解一下疼痛。转呼啦圈前要做好热身运动,运动后洗个热水澡,都可以缓解疼痛。

没*** | 2021-08-27 14:01:37 0 0 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题