肌肉酸痛时会有乳酸堆积吗?

全部答案

  • 在运动过后,肌肉内过多的乳酸会直接在相应的身体部位中燃烧,当人们
    继续做轻微的运动,多余的乳酸就会跟着分解(排出),此时身体便会进行自 我清洁的工作,而肌肉酸痛却要经过一段时间之后才会出现,而且会持续好一 阵子。肌肉产生酸痛的原因是肌肉组织的轻微断裂,缺乏锻炼的肌肉在运动之
    后特别容易产生酸痛。当然人们突然使用到某块自己根本就不知道其存在的肌 肉时,会有这种酸痛是很正常的。“继续运动”这个方式对于消除过多的乳酸 确实是个妙方,然而肌肉酸痛时的休息也是必要的,这样断裂的纤维才能被
    修复。

    张***