军人退伍后多久能上户口?

军人退伍后多久能上户口?上户口要办理多久?

全部答案

  • 一、军人因复员、退伍、转业到地方,应向拟迁入地派出所申报落户。
    二、所需的证明材料:
    (一)复员、退伍军人回原籍落户凭市、县退伍军人安置办公室的证明。
    (二)复员、退伍军人异地落户凭省、市接待安置退伍军人办公室出具的《入户介绍信》。
    (三)转业军人凭市、县安置办和组织、人事、劳动部门的介绍信。
    三、复员、退伍军人回原籍落户和转业军人落户,由迁入地派出所受理,对证明材料齐全的予以当场办理;复员、退伍军人异地安置,由迁入地派出所受理,报县、市公安局审批。经审批同意后到迁入地派出所办理入户手续。
    四、你可以参照以上规定在原籍落户就行了,不需要什么房子,也不需要有什么亲人存在。当然,如果能够在外地工作、在外地落户也很好。呵呵
    祝心想事成!

    匿名

  • 这个一般只需要半个月左右就能搞好。

    银***

  • 退伍证原件及复印件,县武装部退伍返乡介绍信,户口接受地居委会接受证明

    巨***