4道常识题

1)王大妈非常注意节约能源,在她的种种节约措施中唯一可能无效的一项是(  )
A尽量减少开冰箱门次数
B听收音机时尽量将音量调小
C尽量避免敞开锅盖煮东西
D对家里的白炽灯随手关灯
2)如果采用夏令时间的目的在于更好地利用日光,节约能源。那么1992年中国国务院决定暂时停止使用夏令时,最不可能的原因是:( )
A中国幅员辽阔,日照时间地区性差异
B夏令时制节约能源效果不明显
C改换时制给工业、交通、人民生活领域带来一定的混乱
D人体生物节律稳定性大,很难适应时差
3)“三个有利于标准”中最根本的处于核心地位的是( )
A综合国力是否增强 B人民生活水平是否提高
C生产力是否得到发展 D国内生产总值
4)在( )报告中,将一国两制的构想作为基本国策。
A党的十一届三中全会
B六届人大二中全会
C党的十四大
D党的十三大

好评回答

其他答案

  • 呵呵,又是一下子问了这么多题,我都看得吃不消了。

    G***

  • 1.A 冰箱门开的次数是减少了,但是如果每次开冰箱的时间很长,还是会浪费能源,(*关于D,请注意他是白帜灯不是日光灯,灯那一瞬间,因灯丝呈冷丝状态,电流很大,比较耗电,但它时间极短,所以隔几分钟就开关一次的情况下,还是一会开一会关省电(隔几分钟就开关)省电.
    但这时灯丝受一次较强的电流冲击,很容易断丝.尤其是日光灯,更不宜如此----隔几分钟就开关一次.可别省电不省钱啊! )
    2.B 题目已经说了采用夏令时目的在于更好地利用日光,节约能源,怎么原因不可能是因为夏令时不能很好利用日光
    3.C 解放生产力,发展生产力是社会注意经济的目标,也应该是3个有利于中最核心的
    4.B;1984年5月召开的第六届全国人大二次会议的政府工作报告中将"一国两制"的构想作为基本国策

    离***