释迦牟尼佛是如来福吗?

全部答案

  •   如来佛这个称号是民间对于佛的误称,其来源多从小说之中而来。 佛是佛陀的简称,佛陀是自觉觉他觉满或无上正遍知觉的意思,修行到所有功德都圆满,就尊为佛。 历史上只有释迦牟尼示现成佛,他是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子。他通过修行解脱了生死轮回,证悟了宇宙人生的真相,所以尊称他为“佛”。
       而如来是佛的十种称号之一,佛有十种称号,分别是:
    1。如来:乘如实之道而来成正觉。(“如”在佛经中称真如,就是绝对真理,如来,是说佛是掌握着绝对真理来到世上说法以普渡众生的圣者。比如称释迦牟尼佛或称释迦牟尼如来,都是一样的。
      )
    2。应供:应该受到人和天的供养。
    3。正遍知:全面的、真正的知道一切佛法。
    4。悉知三明(宿命、天眼、漏尽)和五行(圣、梵、天、婴儿、病)。
    5。善逝:非常自在地入于涅盘。

    6。世间解:能了解世间的一切事理。
    7。无上士:至高无上之士。
    8。调御丈夫:能调整治理修行方法的大丈夫。
    9。天人师:佛是一切天和人的导师。
    10。
      佛世尊:佛应该是一切世人所共同尊重的。 所以如来佛这个称谓,并不是准确的。

    李***