枪的口径越大枪管越长威力是不是越大?

好评回答
    理论上讲,枪口动能越大,威力越大,口径和枪管长度对动能的影响很大.
    但实际应用上却不是如此.枪的威力大小主要体现在发射出去的子弹的侵透力和停滞力,侵透力越强对付装甲目标的效果越好.停滞力越强对付步兵等软目标的效果越好.
    目前枪械的发展正在朝2个方向发展,能对付重装甲的大口径狙击步枪和对付步兵等软目标的小口径步枪.
    大口径狙击步枪方面,现在通过增大口径,提高动能,以及使用尾翼穿甲弹等方式增加对装甲目标的打击能力.
    小口径步枪方面,通过实验发现现代战场步兵交火距离在400米以内,口径在5.6-5.9MM之间的子弹其停滞效果最好.因此现代步枪射程都只有400米口径也在5.5-5.8之间,而且通过改进弹头来增加子弹的达姆效应(谁让达姆弹不能用呢)增强子弹对人体组织的破坏性.

    你***

其他答案

  • 在一定的限度内是这样的

    擺***

  • 呵呵,那可不一定。老式的滑膛步枪口径也很大,枪管也很长,但威力比不上现役任何一款小口径的步枪。但如果按照同一个时代的技术来说,似乎是这样。很明显任何一门120的坦克炮都要比5.56口径的步枪,威力要大多了。

    云***

  • 枪的口径越大枪管越长威力是不是越大?
    以目前的技术
    在一定程度范围内加长枪管长度
    可以使发射药燃气有更长的时间作用于弹头
    使弹头的初速有一定的提高
    而且由于弹头在枪管内的运动时间和路径更长
    对弹头的精度也有一定的正面作用
    不过
    目前很少有国家和军队使用加长枪管的步枪----狙击步枪和机枪除外
    那样做的话
    对于枪械的性能是有一定的提高
    但不是质的飞跃
    而且由于枪管加长
    枪械的全长必然加长
    使枪械的携行性能降低
    试想在机械化普遍的军队中
    士兵手持几近一米长的步枪蹲在内部空间狭小步战车中
    是什么滋味

    F***

  • 还是潜水吧!

    你***

  • 你们完全忽略了子弹的作用,子弹里弹药的作用才是关键的,没有它的主动爆炸,再大再长的管也是白费,7.62口径和5.58口径子弹的杀伤力谁大,不能只看口径,弹药爆炸的推力决定的子弹出去的能量,而管长说明爆炸产生的推力作用的时间会长,距离也长,学过物理的都知道,力作用的时间长,加速度也时间也长,子弹出膛的速度也快,在相同质量下,动能也大,
    当然这之是一个主要的方面,枪的威力大小是要看综合的

    p***

  • 理论上绝对正确

    世***

  • 假定由同一军火制造商制造上述二支枪,一支大口径枪管加长,一支小口径短枪管,制造商在制造过程中尽最大可能提高二支枪各自的威力,最后的结果就是本文答案.

    双***

  • 射程远 杀伤力增大

    已***

  • 太大太长就是炮了

    爱***

  • 决定枪的威力的因素有:枪管的口径、枪管的长度、及子弹的药量。枪管的口径和子弹的药量是决定枪有多大威力的主要因素。适当的枪管长度有助于子弹的加速以及射击的准确度。而子弹的装药量,决定了子弹在击发时爆炸的力量,决定子弹的加速度。子弹被击发后在枪管内旋转加速,旋转加速的时间决定子弹飞离枪管的速度,因此可以说是决定子弹的射程。另外制造弹头的材料亦是决定子弹威力的重要因素,在同等口径、同等药量的子弹中,钢弹头强过铅弹头,铅弹头又强过塑料弹头。

    我***

  • 一般来说是对的,口径大装弹也大,枪管长提高精度和射程也就提高了威力.

    也***

  • 从物理角度上讲枪管越长,弹丸初速越高,速度越高进而动能越大.另外,口径大说明弹丸质量大,只要有足够的速度推动它,速度越快,动能越大.记得有个物理公式吗?E=mv平方,适用于上述观点.

    只***

  • 理论上来说是正确的 而且在实践中也得到了基本证实 因为古老的枪支是由撞针撞击底火引燃火药使火药的作用力无处宣泄只能将子弹由枪管射出 从而取得了杀伤 因为当子弹射出枪管的同时 由于火药的推力向四周消散 子弹的推力消失 子弹只能靠惯性杀伤 所以枪管越长子弹或得推力的时间也就越长 这样子弹的速度也就越快 威力也就越大 进入现代后依靠天时地利使枪支的开发得到了飞速发展 现在的枪支的技术非常先进 枪支的构造 枪管的材质 子弹的材质 发射等等的原理都与古老的枪支不同 但是枪支发射的原理却都是一样的 所以在同等的情况下(构造 材质 发射原理等都处于同一起跑线上) 枪管越长威力自然就越大 另外关于口径的问题不用多说 多年的实践证明无论是枪支还是大炮大口径的武器威力就是大 381MM的大炮就是比150MM的威力大  12。7MM的沙漠之鹰打身上保证一个洞 而。38可能打6枪(还得枪法好的)才能打出一个洞

    拿***

  • 是的,你说的没错,如果枪管加长加粗还不加攻击力的话,那军队里还要大炮干什么?你再想,如果炮管加长加粗还不加攻击力的话,那二战的时候德国人花那么大的劲造超大口径臼炮干什么?

    解***

  • 枪管的长度问题大家已经说了,我说说口径问题。弹壳(燃烧室)的长度和直径有固定的比例,口径大了,才有可能使弹壳大些--装较多的火药,子弹的威力才大。

  • 同意决定枪的威力的因素有:枪管的口径、枪管的长度、及子弹的药量。枪管的口径和子弹的药量是决定枪有多大威力的主要因素。适当的枪管长度有助于子弹的加速以及射击的准确度。而子弹的装药量,决定了子弹在击发时爆炸的力量,决定子弹的加速度。子弹被击发后在枪管内旋转加速,旋转加速的时间决定子弹飞离枪管的速度,因此可以说是决定子弹的射程。另外制造弹头的材料亦是决定子弹威力的重要因素,在同等口径、同等药量的子弹中,钢弹头强过铅弹头,铅弹头又强过塑料弹头。

    h***

  • 不一定,应该与枪管的膛线有关系,并且与淬火硬度有关

    t***

  • 应该还是有个长度限制吧,如果没长度限制,那理论上就可以搞个100米长的炮管出来了哦

    遺***

  • 不是的,枪管增长了只会增加精度

    你***

  • 枪管的口径和长度对威力的影响是片面的,影响其威力的因素还有很多。例如子弹因素(装药量、弹头的材质、形状、质量 等),枪管内环境因素(光滑度、膛线规格 等),还有外部因素 等都对弹头的威力有所影响。
    另外,枪管长度在一定范围内对弹头有加速作用,而超出这一范围则对弹头有阻碍加速作用。

    想***

  • 答:不是的,枪管增长了只会增加精度,最多也只会增加5%的射程,不会增加威力的.

    e***

  • 废话,当然是越大越厉害
    手枪和大炮你自己去比较一下.

    一***

  • 相对的说;是枪的口径越大枪管越长威力越大,但是要有一定限度,它的口径和长度要与发射药的气流量与弹头的大小重量及有效射程相匹配的,它的后坐力和准确度与人控制力相匹配,能使不是绝对的口径越大枪管越长威力越大,再大就是炮了!

    M***

  • 理论上是这样,还要考虑一个度,不能无限加长加粗。弹药也是一个重要因素。
    总的来说枪是给人用的,不是用它打坦克的,威力够用就行。主要还是方便灵活,可靠性强,才能够先敌开火,出奇制胜。

    安***