坦克的主炮是不是口径越大威力越大?

好评回答
      坦克的主炮是口径越大威力越大
    这个说法是很片面的
    而口径越大射程越近更是无稽之谈
    试问105的射程是1500米左右----保持450毫米以上的穿深
    而120可以达到3000米,仍然可以击穿500毫米以上的装甲
    提高坦克主炮的威力有以下及格途径
    一是增加身管长度
    德国RH120坦克炮的最新型号已经达到55倍口径
    较原来的型号增加了1。
      32米 但是这个办法受金属强度、金属疲劳、坦克通过性等因素的影响 过长的身管甚至会导致坦克在大角度斜坡无法旋转炮塔,射击侧面目标 一般加长身管长度要有一定的技术储备 二是增加坦克炮口径 上面已经说过 120的直射距离达到3000米,并保持500毫米以上穿深 而最新的140直射距离可以达到3500米以上,并保持600毫米穿深 但是随着口径的增加 弹药质量也随之增加 105穿甲弹全重15千克左右 120则有20千克以上 而140甚至达到30千克 人工装弹是无法保持长时间的快速的 只有采用自动装弹机 三是增加发射药 这样可以提高一定的炮口初速 一般是和第一个方法一起使用 但是只能提高一部分 初速的提高 必然导致后坐力增加 极端情况下甚至使防盾破裂 四是保持发射药温度的稳定性 这个有些比较难理解 其实坦克炮发射药在适宜温度所提供的能量要比在非适宜温度提供的能量普遍要高10%以上 保持恒温 更能够提高炮口动能。

    E***

其他答案

  • 坦克炮的威力大小取决于火炮口径,弹种和炮弹的初速度.
    上面的朋友已经说过了,口径越大,初速越高的坦克炮威力就越大,同时使用优良的弹种也可以提高火炮的威力,比如尾翼脱壳穿甲弹的使用可以大大提高火炮的穿甲能力

    H***

  • 简单一点吗!对动能弹;在穿甲材料相同时,就是看动能、看存速,能量是主导。增加能量有两个办法:一是加大质量,把炮弹搞重一些;二是加大速度。动能和质量成正比,又和速度的平放成成正比。光是考虑穿甲,不一定口径大就好,要重好多呦。可是坦克炮不光是要打穿甲弹的,好要打榴弹、射导弹的呀,那就大一些有好处喽!

    西***

  • 哈哈!口径越大射程越近?不说坦克说战舰,舰炮差距大,你用DD3寸去拚BB16寸!战列舰不会让你看到她的,DD会死的很惨

    我***

  • 不是的。
    口径越大,射程越近。
    衡量身管长度和口径大小时,要特别注意“身管长/口径”的比例,简称身管比,身管比大,则初速高,射程越远。

    快***