枪的口径越大有什么好处?

好评回答
    口径的大小于威力的关系不大
    大家可以比较下,国产的81-1(口径7.62)和国产95式(口径5.56).从射程,精确度,弹头的杀伤力和穿透力来看 81-1明显不如95式.虽然只是片面的比较
    看了上面的朋友说的关于狙击枪的问题.并不是射程越大越有优势,狙击手完成任务的重要因素是隐蔽和伪装以及各种数据的测算.大家都知道子弹出膛以后有个弹道问题,也就是我们常说的:打什么距离用什么表尺的问题.所以狙击手在400-600米是最佳狙杀距离,并不需要大口径狙击步枪

    影***

其他答案

  • 弹头没什么力量 打的不远!但是火力会大啊

    五***

  • 杀伤力强

    c***

  • 口径 大到 自己拿不动了 就 极限了

    极***

  • 枪与炮的区别主要是口径,20mm以上就算炮了,所以不能说越大越好
    枪的口径大小各有利弊,大口径枪的优点大家都说了,但也有缺点,精确度和射速不如小口径枪
    我国常规武器有些沿袭前苏联,一般标准口径为7.6,而西方国家的枪支口径要小一些,各有利弊吧,不见得谁占多少便宜,还是那句老话,人的因素是第一的,呵呵

    大***

  • 威力大,杀伤力强。

    s***

  • 大好.再大就不是枪了.哈那是炮.

    快***

  • 口径越大越好的话,干脆每人发一门炮好啦。

    y***

  • 不是

    可***

  • 不全是

    进***

  • 不是,按照空气动力学分析,枪最理想的口径应为5.2毫米左右.(军事专家的分析)

    j***

  • 哦,大炮口径最大,难怪比枪厉害.

    l***

  • 不是啊,也要看初速度,和抢的停止力和弹头结构等等

    z***

  • 不是,口径大小和射程远近应该关系不大,应该看装药量的多少

    龙***

  •     首先说枪的口径不可能无限制的增大,并且当口径增大到25mm以后就已经没有了任何好处。弹头增大、装药量增加、射程增加也不是无限制的事情,还有一个问题就是后坐力的问题。太大的口径会给枪支发射着以伤害,并且不容易控制射击的精确度。另外,大口径的枪支必然会给弹药供应带来很多的麻烦,士兵的弹药携带量明显减少。
        当7.9mm子弹完全能将人射穿的时候,15mm的子弹也是这个效果,25mm的子弹同样是这个效果,没有什么好处。
        武器的设计要综合考虑,枪口的直径也有一个优选过程。正确的理解为不同用途的武器选用不同的口径。

    建***

  • 口径越大有效射程越大,威力大,杀伤力强。相对来讲口径小的山炮精准度高~!!

    b***

  • 口径越大有效射程越大。5.56mm射程600至800米。7.62mm射程800到1000米。12.7mm射程1500米左右。14.5mm射程1800米...实12.7以上口径的枪因为对付的目标主要不是人员所以其更准确的名称应当叫反器材步枪。

    w***

  • 威力大,杀伤力强

    x***

  • 又不是大炮

    小***

  • 当然

    1***

  • 好象不是吧

    1***

  • 威力大,杀伤力强

    y***

  • 口径大,威力大

    b***

  • 口径大的是山炮!!~~~~山炮口径大把.
    口径大射程远,但是威力不威力的我也不是专家,要亲自试了才知道.....
    相对来讲口径小的山炮精准度高

    蜻***

  • 理论上口径越大,射程越远,但要结合兵种和器械来说就有很多种说法了。

    影***

  • 口径大威力不一定就大就大!口径小不一定威力就小!如穿透性,不过大口径的后坐力要大一些,准度就有所下降,但大口径射程比较远,如中国的81步枪都是7.62mm的,欧美是5.56mm的我记得小口径的比卡口径的要先进一些,就是说小口径的操作性比较高,适应人群大,还有我个人的观点比较省资源。大口径为射程远,威力大。不过具体还要看情况。

    上***

  • 枪的口径越大近距离威力越大,但也更笨重,对使用也是一种负担,并不是说枪的口径越大就越好。

    蓝***

  • 口径大,射程小,后作力大,精确程度较小
    口径小,在精确程度上可能会好
    纯属个人猜想

    l***

  • 我感觉几位朋友说的有道理,在同种类的枪中当然说 口径越大射程越远,但是在现在有好多根据战争的不同需求,各国都有一些特殊的枪,特别是狙击枪,为了不会被敌人发现所以它的射程都比较远,但是为了提高它的精确性口径又不可以太大了~~~~~~~~以上是我的个人见解,请多多指教

    笑***

  • 好不好,能杀死人才是硬道理

    j***

  • 口径越大相应的杀伤力,后坐力就越大,现在枪的最大口径是18.5mm,杀伤力当然惊人,但你不能不考虑后坐力对你的精确度的影响.但如果口径大于18.5mm.那就是炮了.

    火***

  • 不是

    爱***

  • 要看它的功能.

    风***

  • 不是

    k***

  • 并不是说枪的口径越大就越好,而是看它的主要用途。比如自动步枪它是一种单兵的主要武器它首先强调的是机动性,但是如果口径偏大就没法携带更多的弹药所以就要尽量减小口径来提高携弹量。但是同时还要提高杀伤力比如美国就在越战发明了5.56毫米枪弹。但现在又在伊战场发现在300米外它的杀伤力反倒不如伊拉克的AK47,所以又在研发新一代6.8毫米枪弹。而重机枪却不同,它是一种支援武器有相对稳定的机枪阵地,所以对弹药的重量考虑并不是排在第一位而是射击的距离。所以它可以相对加大口径而加大装药量来提高射程。可以说并不是口径越大就径好而是要看它的主要用途。

    自***

  • 越小越好

    1***

  • 我认为:  枪的口径当然是越大越好。因为杀伤力大,至于那些技术上的问题,那是专业技术人员的事情。当它大到一定程度时,就能当炮使,说不定还能当导弹用呢,多好啊!
    说不定到哪一天,咱们就能用枪来发射卫星,用子弹来送宇宙飞船上天呢……

    r***

  • 不是
    太大了  就成炮了

    d***

  • 口径越大只是弹头的质量较大,发射后初速较快,蕴涵的动能较大.击中人体后产生的冲击也较大.但小口径也有其优点,单兵的负重一样的,小口径弹药的携带量要多一些关于威力方面,小口径可以通过弹头的翻滚来增强杀伤力.各有利弊.
    手枪大口径弹药的停止作用好,杀伤力也叫大.小口径显得侵彻力过剩,且威力不足.

    ヂ***

  • 小口径步枪如M4,5。56mm的子弹打入人体后会产生翻滚的效果,对目标造成更大创伤,所以并非口径小它的杀伤力就大。CS大家都玩过吧,其实M4的精度比AK高的多,但是AK的贯穿力比M6强,所以一般来说受过良好训练的士兵用M6比较适合,那些恐怖分子多用AK(便宜威力大)哈哈

    n***

  • 枪的口径越大的好处:
      1、弹壳内的装药量增加,初速加大,射程增远,动能增大;
      2、弹头的体积增大,内部可以安装更多的物品,达到更多的作战效能
    但子弹有各种各样,同一口径也有各种型号,射程也就不一样.

    老***

  • 其实,你应该问:枪的口径越大,打在人身上有什么好处!!!!回答:口径越大,洞洞就越大

    张***

  • 我在电视上看过中央7演的一段,主持人用伊拉克战争做例子,我觉得他的这几句话说的很准也很好
    现在的战争打的就是钱 拼的就是国家的经济实力,而一般枪的口径越大,伤害程度就越大,但是美国人做的枪的口径是越来越小,这是为什么呢, 说白了 假如我用个大口径的枪打死了一名士兵,口径大威力大一枪就把士兵给打死了,而打死了这个士兵只需要一埋就可以解决了,而小口径的枪射中一名士兵,那个士兵没有死就要去后方接受治疗等一系列的给养,这样就会考验这个国家的经济实力,没有钱的国家自然养不起士兵也自然的会在这场战争中战败

    A***

  • 不是越大越好,相反现在小口径步枪比较走红!

    ★***

  • 要看什么用途的枪。
    一般口径大威力就大。但是要因地制宜。

    s***

  • 口径的大小和射程关系不大
    口径越大弹头质量越大,在相同初速的情况下飞得更远.动能也大.
    射程的大小和装药有关系.
    使用全程子弹的步枪射程能到1000米以上,使用突击子弹的突击步枪有效射程也就400多米,使用手枪子弹的冲锋枪射程就只有200米了.
    枪的口径越大的好处:
      1、弹壳内的装药量增加,初速加大,射程增远,动能增大;
      2、弹头的体积增大,内部可以安装更多的物品,达到更多的作战效能

    混***

  • 不是

    q***

  • 不是

    h***

  • 看是什么兵种,一般来说,口径大对狙击手好处最多。

    灵***

  • 当让不是

    小***

  • 当然不是啊

    6***

  • 口径的大小和射程关系不大
    口径越大弹头质量越大,在相同初速的情况下飞得更远.动能也大.
    射程的大小和装药有关系.
    使用全程子弹的步枪射程能到1000米以上,使用突击子弹的突击步枪有效射程也就400多米,使用手枪子弹的冲锋枪射程就只有200米了.

    b***

  •   枪的口径越大的好处:
      1、弹壳内的装药量增加,初速加大,射程增远,动能增大;
      2、弹头的体积增大,内部可以安装更多的物品,达到更多的作战效能。

    d***

  • 威力大,杀伤力强。

    尔***

  • 口径越大有效射程越大。5.56mm射程600至800米。7.62mm射程800到1000米。12.7mm射程1500米左右。14.5mm射程1800米...实12.7以上口径的枪因为对付的目标主要不是人员所以其更准确的名称应当叫反器材步枪。

    4***