枪管越长是不是威力越大射程越远?

问题同上。同时在来几张著名狙击枪的精彩图!!

好评回答
    子弹质量越大,初速越大,气动外形越好(飞行时速度衰减小),肯定杀伤力就越大
    但是用火药爆炸发射的弹药,因为摩擦和火药推力限制的影响,枪管肯定不会越长越好,
    即使是理想状态不存在摩擦的电磁枪,我觉得即使枪管(同时又是加速管)无限长,应该也无法将弹丸无限加速,总会有一个最高速度限度的
    所以结论:适当长短的枪管威力大,至于多长,各种枪支不一样

    据***

其他答案

  • 其他条件相同的情况下(比如口径发射药量等)理论上是这样的,但是考虑到工程制造能力限制以及实用性也不可能无限长下去,不然把枪管做到五六公里长打枪直接顶着对方脑袋打多好.............

    x***

  • 从理论上说,同口径、不同枪管长度,射程变化图应该是类似于抛物线,即从短枪管到长枪管,先是射程逐渐增加,到一最大射程(顶点)后,射程逐渐缩短。因为枪管越长,摩擦力作用越大。
    威力大小与射程成正比。但也有另外的因素来评估,如大口径长枪打单发,与小口径短管枪快速连射,一般认为后者的威力(震慑力)要大一些。

    擦***

  • 在弹药相同的情况下,如果枪筒较长,射程较远.

    罗***

  • 一定是错的

    M***