枪的口径越大枪管越长威力是不是越大?

好评回答
    理论上讲,枪口动能越大,威力越大,口径和枪管长度对动能的影响很大.
    但实际应用上却不是如此.枪的威力大小主要体现在发射出去的子弹的侵透力和停滞力,侵透力越强对付装甲目标的效果越好.停滞力越强对付步兵等软目标的效果越好.
    目前枪械的发展正在朝2个方向发展,能对付重装甲的大口径狙击步枪和对付步兵等软目标的小口径步枪.
    大口径狙击步枪方面,现在通过增大口径,提高动能,以及使用尾翼穿甲弹等方式增加对装甲目标的打击能力.
    小口径步枪方面,通过实验发现现代战场步兵交火距离在400米以内,口径在5.6-5.9MM之间的子弹其停滞效果最好.因此现代步枪射程都只有400米口径也在5.5-5.8之间,而且通过改进弹头来增加子弹的达姆效应(谁让达姆弹不能用呢)增强子弹对人体组织的破坏性.

    刘***

其他答案

  • 理论上来说是正确的 而且在实践中也得到了基本证实 因为古老的枪支是由撞针撞击底火引燃火药使火药的作用力无处宣泄只能将子弹由枪管射出 从而取得了杀伤 因为当子弹射出枪管的同时 由于火药的推力向四周消散 子弹的推力消失 子弹只能靠惯性杀伤 所以枪管越长子弹或得推力的时间也就越长 这样子弹的速度也就越快 威力也就越大 进入现代后依靠天时地利使枪支的开发得到了飞速发展 现在的枪支的技术非常先进 枪支的构造 枪管的材质 子弹的材质 发射等等的原理都与古老的枪支不同 但是枪支发射的原理却都是一样的 所以在同等的情况下(构造 材质 发射原理等都处于同一起跑线上) 枪管越长威力自然就越大 另外关于口径的问题不用多说 多年的实践证明无论是枪支还是大炮大口径的武器威力就是大 381MM的大炮就是比150MM的威力大  12。7MM的沙漠之鹰打身上保证一个洞 而。38可能打6枪(还得枪法好的)才能打出一个洞

    是***

  • 枪的口径越大枪管越长威力是不是越大?
    以目前的技术
    在一定程度范围内加长枪管长度
    可以使发射药燃气有更长的时间作用于弹头
    使弹头的初速有一定的提高
    而且由于弹头在枪管内的运动时间和路径更长
    对弹头的精度也有一定的正面作用
    不过
    目前很少有国家和军队使用加长枪管的步枪----狙击步枪和机枪除外
    那样做的话
    对于枪械的性能是有一定的提高
    但不是质的飞跃
    而且由于枪管加长
    枪械的全长必然加长
    使枪械的携行性能降低
    试想在机械化普遍的军队中
    士兵手持几近一米长的步枪蹲在内部空间狭小步战车中
    是什么滋味

    骑***

  • 枪管的长度问题大家已经说了,我说说口径问题。弹壳(燃烧室)的长度和直径有固定的比例,口径大了,才有可能使弹壳大些--装较多的火药,子弹的威力才大。

    王***

  • 同意决定枪的威力的因素有:枪管的口径、枪管的长度、及子弹的药量。枪管的口径和子弹的药量是决定枪有多大威力的主要因素。适当的枪管长度有助于子弹的加速以及射击的准确度。而子弹的装药量,决定了子弹在击发时爆炸的力量,决定子弹的加速度。子弹被击发后在枪管内旋转加速,旋转加速的时间决定子弹飞离枪管的速度,因此可以说是决定子弹的射程。另外制造弹头的材料亦是决定子弹威力的重要因素,在同等口径、同等药量的子弹中,钢弹头强过铅弹头,铅弹头又强过塑料弹头。

    张***