怎样区别铸和锻打法兰

请各位指教

全部答案

  • 这个从外观分析不太好分析,我将我的分析经验说说:
    一是价格上的区别:市场上卖的法兰,铸造的最便宜,铸锻的其次,纯锻打的相比价格要高。这是指你到各个商店比价后才可以得出大概的结论。
    二是做破坏性分析:将法兰割开两半,铸造的法兰有沙眼,纯锻造法兰没有沙眼。铸锻的法兰有时候能发现有裂纹。
    三是从法兰的尺寸和光洁度区分(这个不是内行一般看不出来。):市场上铸造法兰一般尺寸负公差在1-5mm,边缘倒角不规矩,边孔毛刺不光滑。因为便宜做工就不那么精细了。锻造的法兰公差小或正公差。
    铸钢法兰和铸铁法兰的区分:铸铁法兰韧性差,一般用锤子砸就能砸裂。法兰的材质了一般都能接近低碳的吧,要不焊接会很容易裂的。
    我的QQ438577816,也不知道这里让不让留,不让了请管理删掉。

    J***