怎么煲鸡汤?

怎么用紫砂锅煲鸡汤才好喝?

好评回答
     炖鸡汤的做法:
      去油的方法:
      1、煮鸡汤前要将鸡的皮下油脂去掉下,一般都是在屁股附近的都可以直接去除,
      2、煮的时候在小火炖的时候可以用切片面包把伏在液面的油吸掉 感觉不到油的办法:1、可以加些冬瓜、蘑菇之类的吸油的东西一起烧,就感觉不到油了
      烧鸡汤很多讲究的:
      1、锅子用直筒型的,不能用炒菜的锅烧;
      2、大火烧开后小火炖,不要开锅看啊,加料一次加满,中间不加水;
      3、可加参须调鲜,枸杞子增色,红枣补益;
      4、炖好的鸡汤不吃鸡
      制作过程:
       1、母鸡宰杀洗净切成数块,放沸水中焯水,除去血水;
      2、把鸡、料酒、香葱、生姜放入砂锅内,用大火烧开后,改小火炖2小时,加入精盐即可。

    不***

其他答案

  • 1、煲鸡汤要先去所有鸡皮、鸡翼尖、鸡尾及肥膏,才可煲出不肥腻的汤水。
    2、煲鸡汤时,放入一小撮茶叶(最好是用纱布包扎);或者待鸡汤做好后兑入大半杯极浓茶汁,鸡汤会更清香。
    3、通常情况下,煲鸡汤,只要在锅内放足够的水,然后放下整只的鸡在里面就可以了.如你的锅小,可以切开两半.开中火,等水开始滚时,就把浮起的沫子捞起倒掉.然后关小火,可加上其它的汤料.煲二到三小时后加盐调味
    炖鸡汤,就要切成几件,再放炖盅内.加上要用的其他汤料,加足水,最好离盖子一个食指节的水量.用普通锅隔水炖要四到五小时,用压力锅,上气后,一小时.出锅后加盐调味.

    怪***