冬天里的太阳能晒多久

全部答案

  •   冬天晒太阳有益健康

    问天网(2004 01-02 08:41)

      冬天里的阳光温暖柔和,人们都喜欢找一个避风的地方晒晒太阳。
      晒太阳能促进人体的血液循环,增强人体新陈代谢和免疫功能。接受适量的紫外线照射能促进维生素D的合成,维生素D有助于骨骼和牙齿的发育,对儿童佝偻病和成人骨质疏松症有特殊疗效。

      由于大气中的臭氧层在冬季出现了季节性减薄,使太阳光中的紫外线加强,会给人的身体带来不同程度的损伤,因此晒太阳时要注意:

       1、时间不要太长,每天坚持晒太阳30分钟至60分钟即可。
      适当晒太阳,可以活血化淤,促进人体对钙、磷的吸收,从而达到增强体质的目的。

       2、选好时间,早上6-10时、下午4-5时是晒太阳的最好时段。尽量避免在上午10时-下午4时长时间晒太阳,因为这个时段阳光中的紫外线最强,容易对皮肤造成伤害。
      提醒老年人,最好不要独自晒太阳,万一睡着了容易受凉感冒,最好是几个人聚在一起,边晒太阳边聊天,或做些简单的肢体活动,既能舒筋活血,又可调节精神。

    最忌长时间晒太阳,因这时阳光中的紫外线最强,会对皮肤造成伤害。
      此外,每天坚持晒太阳30分钟至60分钟,即可平衡阴阳。晒太阳时最好穿红色服装,其次选择白色,最忌黑色服装。老年人不要独自晒太阳,独自睡着了容易感冒。几个人聚在一起,边晒太阳边聊天,即能舒筋活血,又可调节精神。

    简***