请教51单片机与看门狗连接电路图

看门狗要最简单的功能即可(有电路图 再讲解一下 ) 谢谢啦

全部答案

  •   89S51的看门狗用法2008-03-31 12:19
    起作用的时候是不是只要同时写O1EH和OE1H到特殊寄存器OA6H中就可以了呢?
    这是89S51的看门狗用法,S52应该是一样的
    看门狗具体使用方法如下:
    在程序初始化中向看门狗寄存器(WDTRST地址是0A6H)中先写入01EH,再写入0E1H。
      即可激
    活看门狗。
    Org 0000
    Ljmp begin
    Begin:
    Mov 0A6H,#01EH ;先送1E
    Mov 0A6H,#0E1H ;后送E1
    ;在程序初始化中激活看门狗。

    ……
    For:
    ……
    Mov 0A6H,#01EH ;先送1E
    Mov 0A6H,#0E1H ;后送E1
    ;喂狗指令
    ……
    Ljmp for
    在C语言中要增加一个声明语句。

    在AT89X51。h声明文件中增加一行 sfr WDTRST = 0xA6;
    Main()
    {
    WDTRST=0x1E;
    WDTRST=0xE1;//初始化看门狗。

    While (1)
    {
    WDTRST=0x1E;
    WDTRST=0xE1;//喂狗指令
    }
    注意事项:
    1. 89S51的看门狗必须由程序激活后才开始工作。
      所以必须保证CPU有可靠的上电复位。否则看门狗也无法工作。
    2. 看门狗使用的是CPU的晶振。在晶振停振的时候看门狗也无效。
    3. 89S51只有14位计数器。在16383个机器周期内必须至少喂狗一次。
      而且这个时间是固定的,无法更改。
    当晶振为12M时每16个毫秒需喂狗一次。
    以上程序已调试通过。

    王***