我公司是一家生产小家电企业,有谁可提供一个销售管理方案(包括业务员管理、销售提成、区域管理等方面)

全部答案

  • 一、业务员的管理:
    1、出勤管理:业务员要采取报岗制度,每天向总部用当地座机报岗。
    2、费用管理:划分城市级别,按照城市级别划定每个城市的报销标准,如住宿标准、通讯补助标准、补助标准等。
    3、业绩考核:每周提交周工作计划和总结,从二者的对比,评价工作完成情况。
    二、销售提成:一般在3%-10%。
    三、区域管理:首先根据区域行政区划,来确定目标市场。其次,通过对城市区划的拉网式考察,锁定省份或城市作为重点开发市场。最后,根据销售情况和区域特征确定最终核心市场。

    你***