要怎么样才能不内向呢

我以前不怎么内向,现在觉得比以前更内向了,那是怎么回事呢,能帮我解觉问题吗?谢谢!

全部答案

  •   李开复是这样回答的:
    一个很内向的人不应该也不可能彻底地改变自己。

    Jung的心理学理论提出:人是从许多不同的事情获取他的能量的。外向的人是从和他人的相处中得到能量;而内向的人是从独自的思考中得到能量。
      让一个很外向的人去独自思考,他必然会觉得压力很大;同样,让一个很内向的人去参加派对或做一个演讲,他也会觉得压力很大。

    但是,内向、外向不是黑、白之分,而是一个spectrum。每一个人都可以在不给自己太大压力的前提下,尽量往“内向与外向”的spectrum的中间靠拢。
       所以我建议:
    1、接受你内向的性格,并且学习从中获取益处。例如:外向者喜欢从执行中学习,而内向者喜欢从思考中学习;外向者希望创新的结果,内向者喜欢创新的想法;外向者会组织人,内向者会组织思想;外向者会表达,但是内向者更有感情。

    2、尽量找机会给自己创造一些“较外向,同时不给自己带来太大压力”的机会。例如:要求自己每次开会时都必须发言一次,或一个月必须主动交一个朋友等等。
    3、你最终的目标是希望更好地与人相处,但这并不代表你必须改变自己的性格。
      待人更真诚一点、主动一点、热心一点,以诚待人,将心比心,多听少讲,我相信这些都可以让你更易被人接受和信任。 最后,希望你去“文章区”看看我的《第四封信》中“第七个学习”,或许对你在内向性格的基础上提升自己有所帮助。

    林***