使用蒸汽发生器对木材进行烘干有哪些优势?

好评回答
    无论是餐桌凳子还是床,抑或茶几或木制摆设品,那些精美的木质工艺品或家具都是需要经过干燥烘干才能完美的展现在我们面前的。特别是很多木质家具在生产加工过程中,除了木头要好,干燥处理环节也显得尤为重要,而木材烘干蒸汽发生器在其中就起到了至关重要的作用。不同温度对木材烘干的时间和效果也会有所不同。低温室干周期较长,但能保证干燥质量,保持木材的天然色泽。常温室干对材性及颜色的影响较小,一般可以允许。高温室干可以分为以木材烘干蒸汽发生器产生的高温蒸汽为介质的高温室干和以木材烘干蒸汽发生器产生的常压过热蒸汽为介质的高温室干两种。 相比于低温干燥和常温干燥而言,高温干燥所需的周期更短,控温更精准。可以让木材达到合适的硬度,均匀的色泽以及漂亮的外观。

    张***

其他答案

  • 对木材进行烘干是木材加工厂生产加工的必要环节。如果不及时对木材进行烘干,就会导致木材受感染而长霉、变色,甚至腐烂,也易受昆虫侵害。如将未干透的木材做成木制品,则该木制品会在使用过程中继续缓慢变干而发生收缩、变形甚至开裂。因此,木材必须经过烘干才能加工使用。木材烘干蒸汽发生器专为木材烘干而生。  木材烘干蒸汽发生器产生的高温蒸汽对木材进行干燥的周期较短,需要对温度进行精准的控制,而该蒸汽发生器可根据客户需求调节温度和压力,从而达到精准控温的目的。

    汪***

  • 木材生产加工之前,必须进行烘干,从而提高可塑性。降低含水率是木材烘干的目的,烘干不仅能增加木材附加值、提高利用率,还能改变普通木材的颜色来模仿名贵木材。木材加热的方式有很多,为什么木材厂偏偏选择配套蒸汽发生器来烘干木头呢?有过木材烘干经验的人都知道,预热、升温、保温、降温每个阶段所需温度各不相同,因此在木材烘干的过程中,温度的增加需循序渐进。这就要求木材烘干设备具有良好的控温效果了,烘干过程中配套蒸汽发生器的作用不仅是加温,还能提供“保护蒸汽”。蒸汽发生器产生的蒸汽作用既是烘干,也是加湿。在干燥和热处理过程中,配套蒸汽发生器间歇喷入蒸汽,作为保护蒸汽,既为防止燃烧,又避免木材开裂、翘曲,影响品质。为木材烘干提供了有力保障。

    握***