姜维学到诸葛亮的什么东西?

全部答案

  • 学到 八卦图

    赵***

  • 从书上说姜维学到了诸葛亮的毕生所学

    刘***

  • 世人都敬诸葛亮姜维之忠心,然分久必必合乃自然规律,非人力可为,我好像读出了廖老盼望统一的爱国之心。赏学,问好。

    S***

  • 诸葛亮教了姜维些什么,史书上并没有确切的记载。但是,有几点是可以知道的。
       一、姜维继承了诸葛亮的计策,以攻代守(姜维十一次北伐!!!),恢复汉室。
       二、可以说姜维更多学到的是诸葛亮的忠心!为了国家,鞠躬尽瘁,死而后已!
       三、诸葛亮和姜维并不是正式的师生的关系,所以诸葛亮并没有真正的教给姜维些什么。但是诸葛亮出兵打仗,多把姜维带在身边,将其作为自己的得力助手。因此一方面也是要让姜维学习自己的谋略。

    五***

  • 根本原因蜀国在诸葛死后经济上早不行了,魏国的实力远大于蜀国,无论是军队,还是人口,蜀刘禅的无能,而魏是曹丕,也是一个很有作为的郡主,后来称帝
    论谋略,姜维谋略上胜过诸葛亮2次.论武艺,曾和老年的赵云过过招,姜维的武艺应该和魏延相差不多. 论将才,姜维的领导能力更才杨仪,魏延之上.杨仪除了传达几次命令书中记载不多.而魏延虽是大将,武勇过人,可是有勇无某. 姜维继承诸葛亮的以攻待守战略,为蜀国立下汗马功劳
    姜维打不过邓艾,除了失夏侯霸和暗度陈仓之事,主要还是后方支援不够和啊斗的不信任,每次出兵不过五万,而等艾的守兵少说十万,在这样的差距下,姜维仍然胜多败少,怎么可以说他学不全
    因此是魏国的实力远大于蜀 ,统治集团对姜维的不信任,而不是什么学本事,才导致了姜维的失败,姜维本生就是个出色的帅才,不然能被诸葛看中??

    F***