为什么火车总是晚点?

每次回家火车都晚点

全部答案

  •   其实谁都不希望晚点,但毕竟没有绝对的事情,造成列车晚点的原因有以下几条:
    1、气候不良,如暴风雨、大雾、风雪等天气,视线不良,司机看不清信号减速运行,会造成晚点;

    2、铁路线路施工或设备故障,列车慢行,造成晚点;

    3、列车超员严重,旅客上下人多,原规定的到站停车时间不够,列车不能正点开出,造成列车晚点;

    4、已有列车晚点,调整部分列车运行时间;

    5、客车机车操纵欠佳,未严格按规定的运转时分运行,造成列车晚点;

    6、列车途中遇到突发情况,如行车事故,或者是铁路塌方等等会造成晚点。

    现在特别是在电气化铁路上,往往因为接触网故障或者遭破坏引起大面积断电,造成大量列车严重晚点。
    列车晚点会给旅客带来许多不便,也有损铁路声誉,铁路部门会尽最大可能来减少晚点现象。

    陈***