为什么火车总是晚点?

每次回家火车都晚点

好评回答
    其实谁都不希望晚点,但毕竟没有绝对的事情,造成列车晚点的原因有以下几条:
    1、气候不良,如暴风雨、大雾、风雪等天气,视线不良,司机看不清信号减速运行,会造成晚点;
    2、铁路线路施工或设备故障,列车慢行,造成晚点;
    3、列车超员严重,旅客上下人多,原规定的到站停车时间不够,列车不能正点开出,造成列车晚点;
    4、已有列车晚点,调整部分列车运行时间;
    5、客车机车操纵欠佳,未严格按规定的运转时分运行,造成列车晚点;
    6、列车途中遇到突发情况,如行车事故,或者是铁路塌方等等会造成晚点.
    现在特别是在电气化铁路上,往往因为接触网故障或者遭破坏引起大面积断电,造成大量列车严重晚点.
    列车晚点会给旅客带来许多不便,也有损铁路声誉,铁路部门会尽最大可能来减少晚点现象.

    知***

其他答案

  • 中国特色,任何解决不了的问题都可以用中国特色来解释。

    2***

  • 我也纳闷呢!
    有人说,晚点是正常的,正点是不正常的。

    几***

  • 不怕,有候车室。火车不晚点要候车室干嘛用得。

    a***

  • 火车太多,中间总要出现一些问题,说白了就是中国人多,火车太多的问题,能调配好,不出问题就不错了,还指望不晚点,估计希望不大啊

    2***

  • 可能你回家的火车走支线时候多,车次也不是主力车次.有点情况就会晚点(你的车要让道更快的车次,被晚点)

    才***

  • 铁轨就一条,在线上的很多车,不可预知的因素就制约火车的到达时间!

    见***