最清洁的能源是什么?

好评回答
    没有十全十美的能源
    单纯使用氢气是有问题的,因为1立方液体氢气也只有70kg,即使考虑发热量,对于运输、储存都是困难的
    太阳能、风能、水利等能源都存在开发成本高,产生能量不稳定的缺点
    对于天然气、石油气确实比较清洁,但是都是不可再生的能源,而且石油气是从石油中提炼,如果没有足够的氢源补充,就只能生产一点点石油气
    所以应该把太阳能、水电、风电充分利用,由于不稳定因素,可以把调峰的电力用来制取氢气,用氢气制油,能源相互取长补短,共同发挥作用,这是最经济的,也是最合算的。

    程***

其他答案

  • 太阳能、风能、水力、潮汐、地热资源等....

    厚***

  • 太阳能和地热资源,冰岛就是利用地热的,被誉为世界上最清洁的国家

    人***

  • 氢气,他能放出比碳大三倍的热量,同时生成水对空气没有污染
    水又可再生成氢气,所以氢气算是最好的清洁能源。

    s***

  • 最清洁的能源是石油天然气和沼气,燃烧后几乎100%成二氧化碳,没有灰烬.

    草***