经营理念怎么写

全部答案

  •   所谓经营理念,就是管理者追求企业绩效的根据,是顾客、竞争者以及职工价值观与正确经营行为的确认,然后在此基础上形成企业基本设想与科技优势、发展方向、共同信念和企业追求的经营目标。这些可称为企业的“经营理念”(theory of business)。
      不论是营利组织,还是非营利组织,不论是企业,还是机关团体,任何一个组织都需要一套经营理念。事实证明,一套明确的、始终如一的、精确的经营理念,可以在组织中发挥极大的效能。
    经营理念是系统的、根本的管理思想。
    经营理念是企业的经营哲学、经营观念和行为规范。

    那么如何确立这些内容呢?
    1。去了解并分析既存的经营理念构成要素,如企业使命、经营理念、行为准则、企业文化、视觉系统、经营方针等内容。
    2。
      清楚把握经营人士的意图。(到底要成为怎样的企业?)
    3。分析时代潮流的趋势与上述1.2.项的比较。分别归纳合于潮流与否。分为A.合于潮流。B.不合潮流。C.保留。分别加以讨论,决定取舍。
    4。
      了解社会,一般消费者、顾客、传播界、厂商对于自己公司的认识、评估、期待。
    5。了解企业内部对于企业的要求,前途的希望。(意识渗透)
    6。彻底了解企业的长处、短处、弱点、需要加强的地方,并引进企业没有的技术,Know How或智识。

    7。整理、归纳、决定。
    8。理念共有化。
    以上是确立企业经营理念的程序方法。至于推行的规模,具体方法等等,有关人员不妨按照当时情形斟酌情况进行。

    结论 :要使一个企业永续成长、永续繁荣,必须认真做到下面几个原则:

    1。制定合乎于企业发展的经营理念;

    2。
      秉承经营理念,制定合乎于时代潮流的经营战略,不断提升良好形象;

    3。正确运用推动原则,以求达到所制定的目标。

    h***