大妈大爷们起的早挤公交。到底是谁的错!!!年轻人都不知道让座好还是不让座好??

全部答案

  • 是啊,但大爷大娘要买菜

    K***

  • 现在的老年人都是急着去占便宜

    孔***

  • 其实很矛盾,为了有个位置自己等了好久!!

    一***

  • 唉,这个同感,可大妈大爷要买菜,也伤不起啊,去晚了,贵了或是没了

    这***

  • 这是政府和媒体的责任,它们的舆论引导很关键,避开交通高峰,给工作的人一个宽松的早晨!

    吴***

  • 老龄委和公交总公司的错。应该在老人优待证上注明早九点半起至二十二点免费,其余时间全费。

    慢***

  • 不要扯到年龄,因为总有一天你将会面临,让与不让是公德心与个人素质之问题,没人会强迫你,如果有人强迫,你大可不于理会!

    无***

  • 这是一个很头疼的问题,每天上班很幸苦的,尤其是下班的时候,又是高峰期,好不容易有座位,可以坐下休息,又要给老年人让位,应该让国家出点政策,上下班高峰期,老年人坐车也要收费,可能会好点了

    张***

  • 没办法,曾经有人在公交车上提出这样的异议的,你知道大爷大妈们怎样回答的,他们说:“年轻人,你们早起挤公交上班,我们要早起挤公交到医院排队挂号看病,我们也不愿意这样,但去迟了,挂不了号,看不了病,怎办?”

    于***

  • 同感!老人家没事吃饱就出来凑热闹,真没招啊,毕竟国人还没有学会西方闲散生活的态度,解决不了,只能想办法变坏事为好事,第一,坐公交记得往里面挤,做到最后,可以避免让座,当然弊端就是小心坐过站,第二,建议学点拉丁基础步,或者呼吸吐纳,这样就算长时间站立,也能当做一种训练,没准形体就是这样练出来了,同时深吸慢吐是养心的法门,时间长了,你都能练成内家高手。开个玩笑,但是城市就是这样,惹不起的大妈大爷,只好躲得起,谁叫咱么也会老呢?对吧。

    张***