为什么年轻人的爱心不像中年人那样多

又如在公交车上看到老人,让座的多数还是岁数大一些的,而一些年轻人却视而不见

好评回答
    现在社会发展的形式,人们都很利己了,我也常看到“老弱病残专座”上坐着年轻姑娘或者大老爷们,旁边站着摇晃的老人,他们真能坐的住啊!
    人们的爱心越来越少,美德随着社会的进步而缺失了,这是让人心痛的现象啊!
    “不为人父母,不知道父母心”,虽然我还没有为人母,但是年龄的关系,我已经越来越理解老人的苦和不容易了,每看到车上没人让座的老人,都会给他们让座,年轻时做好点,积点德,给自己老了留点后路!

    1***

其他答案

  • 多数是自己需要关心了,才会想到关心别人.

    铁***

  • 中年人受的挫折多些,知道大家都很可怜。

    一***

  • 我觉得这个问题有点不对。在上海,我问路就是绝对不去问中年人(除非迫不得已),我一般问的是老年人或青年人。
    青年人的爱心我认为也还是很多的。

    c***

  • 没觉得年轻人比老年人爱心少
    这个跟年龄根本没关系

    屋***

  • 有一点,世风日下,世态炎凉!!!!
    但是也不全是这样啊!比如我,我也是希望,在我老的时候,也能有人肯给我让座!

    找***

  • 我是一个年轻人,我在公车上就给老人让座,我只是希望当我的父母坐公车时也有别人给他们让座,因为大家都有父母,如果大家都这么想,我们的社会会有越来越多的爱心,处处可见!

    k***

  • 不会呀,我看到有很多年轻的人让座的,其实我们的世界还是很美丽的

    悠***

  • 爱心和年龄没有关系.
    如果说有关系的话,也只不过是年长的经历多一些罢了.

    前***

  • 不是这样的,中年人有引导年轻人献出爱心的责任,年轻人有奉献爱的义务!

    w***