公交车上你让不让座?为什么让?或者为什么不让?

全部答案

  • 楼上的很幽默啊

  •   从多年接受的教育来说,这个问题本不该问,因为很多人会说“当然要让了,尊老爱幼”嘛,可是现在这个越来越成为一个问题:公交车很挤,每个人都很累,尤其是上下班的过程中,很多上班族想趁个坐车的机会再补一会觉,然而碰到了老人怎么办,疲惫不堪的你会给老年人让座吗?
    我曾经是有座必让,见到老弱病残孕肯定起身让他们过来,但是最近两年我有些想法了。
      以前让座的时候,总能听到客气的道谢声,被让者常常满脸的笑容和感激,可是现在越来越多的被让者一脸冷漠,一副本该如此的神情,别说道谢,一个字也别想听到。当然我们让座也不是为了听那么一两句谢谢,但是总得让我感受到我的付出该得到的啊,别总是“我来了你就该起来”的态度。
      别给我讲什么大道理,我知道很多老年人为了我们的现在做过很多贡献,我很佩服他们,但我相信车上那些毫无表情的老人肯定不是这些贡献者,只是一些以为自己做过多大贡献的人,只是一些倚老卖老、不知道别人辛苦的人。 现在的我,不再是有座必让,我会因人而异。
      如果我累了一天,上下班的过程中,看到生龙活虎、精神矍铄的老年人、看到三五成群逛公园的老年人、看到趾高气扬不可一世的老年人,我肯定不让;当然对于那些真正老迈、一脸慈祥的前辈,还是会毫不迟疑的把他请过来。 我承认我有一些自私,但我的想法完全是因为某些老年人的行为导致的。
      大道理我都懂,也知道我自己也有老去的那一天,但我想当我老去时,我不会认为别人就该给我让座,让给我那是对我的尊重,不让是别人的权利!。

    w***