女婿从丈母娘处借钱,要打借条吗?

    因急需用钱,女婿从丈母娘处借钱,丈母娘让女婿给打借条,请讨论一下:丈母娘应不应该让女婿给打借条啊?女婿又不是外人,又不会赖账,但是让打借条,合适吗?

好评回答
    首先我感到丈母娘有点不尽情理了,都是一家人,用的着这么认真吗。如果真要是不愿借那就不借好了,何必呢。她这么一来,感情就可能会谈了。
    我觉得可以叫自己的妻子去说啦,呵呵!

    张***

其他答案

  • 当然要。其原因听我给你分析:
    第一,所谓亲兄弟明算帐,人亲财不亲,连亲兄弟都明算帐了,更何况你这个半个儿子呢?
    第二,现在感情的事都没个准,万一哪天你和她女儿分道扬镳了,钱收不回来咋办?(嘿嘿,别怪我说话太直。我这是在给你分析道理)这可是人家辛苦了一辈子攒的血汗钱呐!
    再说了朋友,让你打借条就打呗,有啥呀?万一是老丈母娘心疼你们想拉你们一把,又怕在其他孩子面前说不过去呢?再说了,这是婚内借款,你和你老婆一人一半呢!

    A***

  • 现在都什么年代了?这种问题的讨论应该属于落后于时代了。
    不管对公对私,外人或亲朋好友。借钱者都应该主动打借条,别人的钱可都是辛辛苦苦挣来的,理应得到尊重。不想打借条的人本身就属动机不良,说句不好听的是为以后赖帐作准备,人家的钱都愿意借给你,那你打一张借条又有什么为难的呢?

    董***

  • 虽然有点不尽情理但是还得走手续免得日后出麻烦

    不***

  • 应该有颗平常心,打借条也是无可非议的。不存在什么放心不 放心的问题。早先邻居,好友之间借钱都是口头的,从来没听说借条的,讲的就是信誉。现在行吗?现在借贷之间都是借条,夫妻间还财产公证,正常。也很平常。不要大惊小怪,没有说利息就是亲情了,你那意思就是一句话借钱,你就要给,别废话,别外道了。人家的 要求放到哪里也不违规。你真不还,到时你跟人家要借条,人家没有,你翻脸不认人。理不能都让你一个人占了。一跺脚向别人借去,和丈母娘借,首先就是下策,就有赖账之嫌。

    分***