爱问知识人 爱问教育 医院库

我有10万现金,怎么投资。

首页 >
商业/理财
创业投资

我有10万现金,怎么投资。

我没固定工作,投资什么好呢?

全部答案

• 您可以做金融投资或实业投资
    金融投资选择国债和货币市场基金
    实业投资象开个小店,这样还能解决您的就业问题,自己当老板
  • 你只能用一半来投资生意!假如失败还有东山再起的机会 !
  • 主要看你擅长那些项目,如果某些项目专业性很强的,对我们来说,可能有个进入的门槛,现在我认为投资房产,然后出租。但我不知道,你在哪里,你们那里的经济发展状况怎么样。
  • 买两次彩票 5万一次``!!!  老板!!
  • 外汇买卖,比较好,收益稳定,风险较小,相信适合您!
  •       一直喜欢服饰,喜欢开店的我。下定决心开店。
        刚从店里回来,两节(中秋。国庆)到了。上午去广告公司做了些宣传品,准备搞促销。
        整理好思路,接着写。我有个爱好"爱逛街"爱逛高档商场"。这对一个男人来说好象不太可能,因为周围好多人都不爱逛,可是我喜欢。
      因为我喜欢穿衣服并且随着生活质量提高对衣服也越来越讲究。所以也培养了我对市场的敏感性。现在流行什么?正装?休闲?时装?什么品牌?什么价位?什么地段适合做什么?我这种类型的地级市缺什么?我心里都有数。这都是平时喜欢服饰,善于观察,积累得经验。 首先是定位,由于我对我这一类人的把握还是比较到位的,(在这里我要告诉大家,做任何生意,一定得熟悉这个行业。
      当然最好是喜欢这个行业。再者是不管你是做高中低档那一类,你首先应该熟悉。了解这一类人。这样选牌子,选地段,选货。也就相对容易了)。 好品牌太多了,先选店,这才是重中之重。好地段50平米以上的根本没有。好不容易找下一家30平米。年租金4万加1万他以前的装修费。
      地方小了点,可地段好。拿下。 房子小不能做好品牌服装,我认为做好品牌必须的有一门一橱窗50平米才够。经过分析改做皮具,选了一个省里买的好的牌子"法国梦特娇"皮具。我用的就是这个牌子尤其喜欢那个标志。去省里找总代里,一天谈下来。愉快。
      接下来,装修,进货。 整体布局还不错,雇了两个店员。3。17日开业。 整整6天一个皮具都没卖出去,倒是差点把我的一个装饰品"陶瓷"卖出去。这叫什么店?这种复杂心情只有开过店的人知道。怀疑自己,怀疑一切。不过我总觉得定位是正确的。
      (在这里我又要告诉大家做生意第一定位一定要正确。第二心态一定要好。第三投资回报率要长。我当时定位第一年不挣钱,熟悉这个行业。第二年把装修费挣回来。第三年赢利。正是有了这种思维,我才会坦然面对)。 第七天下午,我刚到店里,一辆白色本田开到我店门口,下来一个中年妇女 ,看对一个700多的女包,第一个客人打的折扣多一点,500多成交。
      万事开头难,接下来的日子就顺利了。月底结算,支出:房费,水电,工商,税务,工资。 收入与支出持平。节余200多元。好! 第二个月结算,节余3000多。第三个月我一个做服装的朋友让我把店里另一面墙利用起来。卖梦特娇T恤,梦特娇皮具专卖再做T恤,虽然是同一牌子,但我觉得有点不伦不类。
      但还是应该试一试,不试怎么知道行不行?第一次进了20几件用了2万元。进价平均每件780元左右(,请做过这个牌子的朋友告诉我,这个价格高低?)回来标价1800,打下折1200左右就买。我们这儿还有两家做这个牌子T恤的。(做过的都知道梦特娇T恤不控货)我的店小,要价也低。
      还真没想到这东西这么好卖。接下来3个月我卖了100件挣了3万,(做过的都知道我这个100件不算多)皮具每个月也能挣3000多,也就是说开门5个月全年的房费都挣回来了。怎么样还算成功吧? 由于成功,而更加使我自信,却也导致我在这一年的秋天犯了一个很大的错误。
      省里的梦特娇代理商让我和他做正装,还一起去浙江。嘉兴。开了一次订货会。组委会按排住5星世茂花园大酒店。不错!。费用吗,机票。饭费,用了4000多。就算是旅游。 接下来,看货。开会。定货。由于盲目乐观定了15万多的货。每套进价1400元左右,回来后又对货架做了一些调整。
      9月份又进了些"梦特娇"内衣。我当时定位是把这个专卖店做成系列店,同时也为了这个店明年更有影响力,要做这个牌子就一定要深入和扩大。 定的货12月份才能回来,这一段时间只好卖皮具。内衣。每月净利5000多。做了几次团购,利润吗很好。12月份货回来了,卖的不怎么好,2月份过年。
      时间紧。联系关系做了一部分团购。处理了一部分。还好,年前还剩下3万多的正装没卖出去。压力小多了。皮具。内衣不怕压货。 年底总算净利10万的货,1万元现金。2万装修费。总结:皮具。T恤。和内衣定位正确,正装明年不做了,压力太大。(不是货不好,还是定位的问题,卖正装还是以前的思路必须得50平米以上的专卖店才好卖。
      )另外多谢团购了。又是一年,单位一天不如一天,(这就是命运,当时争着,闹着调到这个单位。现在看还不如我以前那个单位。不过我不后悔)。 我的店每月净利3000多。这使我更加坚信我的定位和思维能力。也使我做出了一个大胆的决定。辞职! 和家人沟通,反对。
      再沟通。和领导汇报思想,和朋友交换意见,大多是反对,但也有开明的。经过半年多的思想斗争。终于放下了。(佛)的放下是指名利。 人的一生怎么活也是一辈子,有辛能做一件自己喜欢的事(开店)。对国家有益的事(交税)又不亏待自己(自由)的事。
      何乐而不为呢! 第一年,还算成功吧?。
  • 如果对生意感兴趣,就开个店,比如衣服。。食品。。鞋店等等,尽量是自己对这块熟悉的。这样才能减少风险。或者买个商铺自己开开,当个小老板,也不错。当然,如果你对股票有兴趣的话,是可以炒股的,不过目前大盘的情况好象不是炒股的最佳时期,真要炒的话,用二分之一的钱,不可全部用之。条件还允许的话,在借点钱,投资房地产,一旦价格上去,转个几万是可以的。这方面要眼光好,可以找人帮忙看看。就这些差不多了。祝你成功吧。仅贡参考。

类似问题

换一换
  • 创业投资相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):