我今年毕业 档案放在教育局也就是打回原籍了 学校开了报到证 上面写着7月31-8月31 到教育局去那档案

我今年毕业 档案放在教育局也就是打回原籍了 学校开了报到证 上面写着7月31-8月31 到教育局去那档案 本人还没有找到工作  但是教育局离我现在呆的地方非常远 我想问问有经验的朋友们  我档案可以以后工作了再去拿吗   会变成死档吗

全部答案

  • 档案在教育局存放的时间应该只有两年,如果你近期会找到工作暂时放他那可以;如果没把握什么时候能找到工作,那不如放到人才中心存档;第一、一年以后的转正定级手续可以做;第二、从你转到人才中心报到的时间开始计算工龄;第三、可以自己上保险;第四、不会变成死档。

    刘***