组织(党)关系和户口必须在同一个地点吗?

我是北京的,以前是农村户口,组织关系在农村;后来买了房,户口又转成了非农业户口,迁往了楼房;现在参加了工作,是一名协管员。
新家(楼房)和老家(也就是组织关系所在地)相隔不足10公里,我的组织关系(党关系)一直在农村,党的生活也在哪里过。近来,有人提议让我把关系转过来。但是,我不想转移组织关系,一来离家不远,很少耽误过组织生活,二来过组织生活时可以顺便回老家看看,比较方便。我该怎么办?

全部答案

  • 无需同一地点,但工作单位如有党的组织(支部)则一般要求党员转到现有单位党组织,你是协管员,也就是非正式人员,你可以以工作不稳定提出申请......

    何***