奶制品具有什么特点?

好评回答
    乳制品的种类及特点‧鲜奶 生乳经净化、杀菌、冷却后包装,直接供饮用的乳汁,鲜奶标示表示是100%的生乳制成。鲜奶不论全脂或低脂,营养成份均比调味乳来得好。‧发酵乳 以生乳为原料添加乳酸菌,经发酵而制成之饮料或食品,大多尚经过调味。酦酵乳又称酸奶,固体状的又称优格。酦酵乳中所含的乳酸菌有很多种,其中有一些能在人体肠道中生长繁殖,具有整肠作用,有一些则不能在人体肠道中繁殖,但整体而言,酦酵乳中所含蛋白质、矿物质(尤其是钙)、维生素与乳酸,为一良好之食品,唯一需注意的是其它添加物如糖、香料、色素…等是否合格。‧调味乳 规定含生乳百分之五十以上,添加各种香料、调味料而成,如果汁牛奶、巧克力牛奶等,为幼儿所喜好,但在可能范园内,应鼓励幼儿多喝鲜乳而非调味乳。‧冰淇淋 种类极多,对幼儿而言,是诱人的甜零食,但另一方面,它也有甜零食的缺点,如吃不下正餐,引起取龋齿等等。

    张***

其他答案

  • 奶制品易带致病性大肠杆菌奶制品是口蹄疫传播途径之一,所以我国禁止携带、邮寄除奶粉以外的奶及奶制品入境

    z***

  • 有营养,香味独特

    E***