社区举办母亲节用什么标语好

全部答案

  •   社区要结合实际情况,组织开展各种丰富多彩的母爱系列纪念活动。并以此为契机,大力宣传家庭美德,宣传妇女典型,激发群众爱母亲、爱家庭、爱祖国的热情,并落实到行动中去。搞好“五好文明家庭”创建活动,加强妇女的思想道德建设。   一是开展“母爱在家庭,母爱在社会”活动,“母亲节”期间,动员学生为母亲做一件实事,动员居民群众为母亲办好事,如为妈妈做一次体检;陪妈妈出去旅游一次;帮妈妈解决一个生活中的难题等。
      动员社会各界力量关心帮助下岗母亲。   二是借“母亲节”到来之际,开展“争当八好,倡扬五情”活动,在家庭中开展争当好妈妈、好公婆、好妻子、好子女、好儿媳、好妯娌、好姑嫂、好邻里,倡扬父母养育情、夫妻恩爱情、兄弟手足情、婆媳体贴情、邻里互助情活动。

         三是开展丰富多彩的家庭文化系列活动。把融思想性、知识性、趣味性、艺术性为一体的文化体育活动,作为促进精神文明建设,提高母亲素质,满足母亲求知、求美、求乐、求新需要的有效手段。   四是开展“歌颂母爱,弘扬美德”的活动。给母亲送去生活上的温暖和精神上的抚慰,进一步弘扬尊老敬老的传统美德,倡导文明、健康、科学的生活方式,更好地推动“五好文明家庭”创建活动的深入开展,把创造和谐、温馨、有利于母亲健康的家庭环境和社会环境作为一项长期的工作抓紧抓好。

    谁***