中国人和韩国人结婚去韩国生活就必须变成韩国国籍了吗?不想变韩国国籍行吗/

中国人和韩国人结婚去韩国生活就必须变成韩国国籍了吗?不想变韩国国籍行吗/????问题1。中国人和韩国人结婚去韩国生活就必须变成韩国国籍了吗?不想变韩国国籍行吗?
问题2。以后孩子也不想是韩国国籍行吗?(因为我担心如果婚后感情不好,我就得回中国生活。以后回中国担心孩子带不回来,所以不想让孩子是韩国国籍行吗?)
我是女的。大家帮我分析下

全部答案

  • 1。当然可以了。换不换国籍是自己决定的,要换韩国国籍就必须得放弃中国国籍。不换国籍 就可以保留自己的中国国籍,使用F-2结婚居住签证就可以长期住在韩国了,住满两年之后也可以换成F-5永久居住签证。

    2。目前中国和韩国都不承认双重国籍,因此即使暂时给孩子上了中韩两国国籍,以后等孩子满18岁的时候还是必须要放弃一个的。完全可以只给孩子上中国国籍。不过如果长期在韩国住的话,韩国国籍还是比较方便一些--对于孩子来说。

    哎***