老公是韩国人,结婚四年,两个孩子也是韩国国籍,怎样获得在中国的永久居住权?今后孩子可否更改国籍?

全部答案

  • 1.你老公和孩子在一定条件下,可以获得中国的永久居留权。根据我国《外国人在中国永久居留审批管理办法》第六条第5款和第6款之规定:
    (五)中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的; (这是你老公可申请的条件类)
    (六)未满18周岁未婚子女投靠父母的; (这是你们2个孩子可申请的条件类)

    2.孩子的父母中有一方是中国人的,孩子出生后可以选择国籍。如果你们已经为孩子选定韩国国籍,那要加入中国国籍的话,只能说可以申请,但基本不可能获得公安部的批准。(孩子持韩国护照入境,就视为你们为孩子选定韩国国籍,如果到中国使领馆申请中国旅行证入境,就视为你们为孩子选 定中国国籍)

    飘***